飞鸽传书logo

从机器人到更智能的电视

发表时间:2018-01-02


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月1日讯,2017年里,亚马逊Echo和Google Home等智能音箱获得了大量消费者的认可。2018年,我们的家居将会变得更加智能,这些智能家居设备将会为我们提供更多的帮助。


       市场研究机构Forrester Research的数字显示,2016年亚马逊共计卖出了1100万台Echo智能音箱,而在2017年,这一数字有望实现翻倍。该机构还预测,截止到2022年,美国将有6600家庭拥有智能音箱设备,达到了美国家庭总数的50%。

       

       现在的人已经非常习惯于和智能设备进行对话了,专家表示未来会有更多公司开始研发智能机器人,而这些设备能做的事情也会越来越多,它们将不在是人们眼中的“高级玩具”,而是真的能帮我们完成一些事情。


       TechCrunch的安东尼·哈(Anthony Ha)在接受采访的时候表示:“智能机器人将会可以像智能音箱一样,在网上寻找各类信息,还能帮你拍照片。另外,我觉得它还会进入安防领域。智能机器人的未来会有很多种可能性。”


       Mayfield Robotics就是众多正在研发智能机器人的企业之一。该公司计划在2018年春天推出一个名为Kuri的机器人,它的售价为899美元。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美国智能机市场:iOS与安卓瓜分市场 新系统难有机会


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月18日讯,数据调查机构CIRP今天发布了2018年第二季度美国智能手机行业的报告,iOS和Android量大系统垄断市场,苹果和三星手机互相抢夺用户。


       CIRP的数据来自2018年第二季度500人参与的一项调查。根据他们的数据,在2018年6月,采用Android系统的手机在美国所有手机激活量中占了63%。与此同时,iOS占激活量的36%。对比去年同期相比,iOS份额有明显提升。


       在过去一年半的时间里,苹果手机在所有激活设备中的份额从29%到39%不等。CIRP预计,随着时间的推移,苹果将占据三分之一的市场份额,谷歌的安卓系统将占据另外的三分之二。


       CIRP的合伙人、联合创始人乔希-洛维茨(Josh Lowitz)表示:“与上一季度和一年前相比,苹果iOS系统的激活比例有所提高。”


       这与一年前的趋势相反,苹果的份额自2017年3月开始曾有一段下滑趋势,去年9月跌至低点,12月又因为季节性销售推动回升到了一个高点。


       与此同时,在具体的手机厂商方面,苹果和三星都都在美国激活量不小,两者都是36%;LG则为12%,另外美国人喜爱的品牌摩托罗拉还有少量份额。


       CIRP指出,苹果的提升主要是因为抢占了三星的份额,与上个季度和去年同期相比,三星市场份额有所下降。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>