飞鸽传书logo

谷歌将资金转至百慕大壳公司

发表时间:2018-01-03


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月3日讯,荷兰公布的监管备案文件显示,2016年Alphabet旗下谷歌公司将159亿欧元(192亿美元)转移到百慕大群岛壳公司,成功避税几十亿美元。


       谷歌用两种方法避税,一种是“Double Irish”(双爱尔兰),还有一种是“Dutch Sandwich”(荷兰三明治),大部分国际收益都避税成功。简单来讲,就是将营收从爱尔兰子公司转移到没有任何员工的荷兰公司,然后转移到百慕大壳公司,这家公司被另一家在爱尔兰注册的公司拥有。


       资料显示,2016年谷歌用避税“架构”转移的资金比2015年多了7%。谷歌新闻发言人在声明中表示:“所有应交税金都已支付,在全球运营的各个国家,我们严格遵守税法。我们会继续帮助线上生态系统成长。”


       到底谷歌节省了多少税金呢?根据美国提供的财务文件显示,2016年谷歌的全球有效税率约为19.3%,如果用这一税率计算,2016年转移的资金可以帮谷歌节省37亿美元税款。


       税务专家罗伯特·威伦斯(Robert Willens)认为,有一种计算办法更好,就是用爱尔兰12.5%的税率乘以转至百慕大的资金额,如果不转移,就要在爱尔兰交税。照此计算,谷歌节省了24亿美元税款。截止2016年年底,谷歌还有607亿美元滞留海外。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


腾讯驳“投资收紧”传言:同时进行超30个项目


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月24日讯,在市场整体流动性紧张的背景下,腾讯的投资业务也在收紧?10月24日,腾讯回应称:“今年以来,腾讯投资持续发展”,目前同时进行中的投资项目超过30个,既看重目标业务本身的成长,也会综合考虑战略价值和市场环境,做出最适当的投资决策。


        上述回应还称,腾讯一方面将持续进行智慧产业、游戏电竞、内容等领域投资及再融资,另一方面在前沿和企业服务等领域持续发力。


        近期腾讯投资还在筹建一支超过6.5亿美元的新基金,目前正与部分合作伙伴、家族理财机构接洽,新基金募资额度超过了公司去年成立的投资基金的额度,该公司去年成立的投资基金的额度为6亿美元。


        此前有科技媒体报道称,多种迹象标明,腾讯投资业务显著收紧,步调放缓。具体表现为,与业务弱相关的项目几乎暂停接触,已投项目因不符业务需求跟投停滞。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】

more>>