飞鸽传书logo

谷歌将资金转至百慕大壳公司

发表时间:2018-01-03


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月3日讯,荷兰公布的监管备案文件显示,2016年Alphabet旗下谷歌公司将159亿欧元(192亿美元)转移到百慕大群岛壳公司,成功避税几十亿美元。


       谷歌用两种方法避税,一种是“Double Irish”(双爱尔兰),还有一种是“Dutch Sandwich”(荷兰三明治),大部分国际收益都避税成功。简单来讲,就是将营收从爱尔兰子公司转移到没有任何员工的荷兰公司,然后转移到百慕大壳公司,这家公司被另一家在爱尔兰注册的公司拥有。


       资料显示,2016年谷歌用避税“架构”转移的资金比2015年多了7%。谷歌新闻发言人在声明中表示:“所有应交税金都已支付,在全球运营的各个国家,我们严格遵守税法。我们会继续帮助线上生态系统成长。”


       到底谷歌节省了多少税金呢?根据美国提供的财务文件显示,2016年谷歌的全球有效税率约为19.3%,如果用这一税率计算,2016年转移的资金可以帮谷歌节省37亿美元税款。


       税务专家罗伯特·威伦斯(Robert Willens)认为,有一种计算办法更好,就是用爱尔兰12.5%的税率乘以转至百慕大的资金额,如果不转移,就要在爱尔兰交税。照此计算,谷歌节省了24亿美元税款。截止2016年年底,谷歌还有607亿美元滞留海外。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>