飞鸽传书logo

谷歌将资金转至百慕大壳公司

发表时间:2018-01-03


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月3日讯,荷兰公布的监管备案文件显示,2016年Alphabet旗下谷歌公司将159亿欧元(192亿美元)转移到百慕大群岛壳公司,成功避税几十亿美元。


       谷歌用两种方法避税,一种是“Double Irish”(双爱尔兰),还有一种是“Dutch Sandwich”(荷兰三明治),大部分国际收益都避税成功。简单来讲,就是将营收从爱尔兰子公司转移到没有任何员工的荷兰公司,然后转移到百慕大壳公司,这家公司被另一家在爱尔兰注册的公司拥有。


       资料显示,2016年谷歌用避税“架构”转移的资金比2015年多了7%。谷歌新闻发言人在声明中表示:“所有应交税金都已支付,在全球运营的各个国家,我们严格遵守税法。我们会继续帮助线上生态系统成长。”


       到底谷歌节省了多少税金呢?根据美国提供的财务文件显示,2016年谷歌的全球有效税率约为19.3%,如果用这一税率计算,2016年转移的资金可以帮谷歌节省37亿美元税款。


       税务专家罗伯特·威伦斯(Robert Willens)认为,有一种计算办法更好,就是用爱尔兰12.5%的税率乘以转至百慕大的资金额,如果不转移,就要在爱尔兰交税。照此计算,谷歌节省了24亿美元税款。截止2016年年底,谷歌还有607亿美元滞留海外。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Twitter首席运营官正考虑离职担任SoFi首席执行官


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月22日讯,Twitter首席运营官Anthony Noto目前正考虑从公司离职,担任SoFi首席执行官。对Twitter来说,Anthony Noto是最重要的高管之一。


       Anthony Noto在2014年加入Twitter,并且在2016年开始担任首席运营官。目前Anthony Noto正在考虑到金融初创公司SoFi担任首席执行官一职。目前Twitter和SoFi拒绝对此消息进行回应,但均未表示否认。SoFi首席执行官Mike Cagney在去年秋天因面临性骚扰指控而离开公司。


       虽然现在Anthony Noto本人也并未对此进行回应,但如果他离开Twitter的话,会让很多员工和投资者感到担心。Anthony Noto一直负责Twitter的大型战略推广,曾成功的促成了2016年NFL超级碗的赞助协议。


       由于Twitter最近的表现非常优异,华尔街对Twitter的热情变得越来越高,正在积累越来越多华尔街分析师的支持。自去年10月发布好于预期的第三季度财报后,这家正处于转型努力第三年的社交媒体公司至少被六位分析师调高了评级,在过去的12个月里,Twitter股价已经上涨了40%。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>