飞鸽传书logo

传苹果Apple Music高管将离职

发表时间:2018-01-05


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月5日讯,苹果公司Apple Music服务高管吉米·艾欧文(Jimmy Iovine)将于8月离开苹果公司。艾欧文此前曾是Interscope公司CEO,并且与Dr. Dre一起创立了线上音乐服务与耳机企业Beats。2014年,Beats被苹果收购,艾欧文也随之加入苹果。有消息人士透露,艾欧文此次决定离开苹果,是因为到今年8月时,他在苹果公司的股票将会全部兑现完毕。对于此消息,苹果公司拒绝做出回应。


       艾欧文与苹果公司的首次交集是在2003年,那时他第一次见到了苹果公司创始人乔布斯以及另一位高管艾迪·库(Eddy Cue),并且成为了苹果iTune和iPod的关键倡导人之一。


       2015年6月上线以来,苹果的订阅流媒体服务Apple Music已经获得了超过3000万付费用户。Apple Music的成功,一部分原因就在于艾欧文在内容上的专注。


       2008年,艾欧文与Dr. Dre共同推出了Beats by Dre耳机,从而进入消费电子领域。2012年,他们收购了一家处在破产边缘的音乐流媒体服务MOG,并且将其做成了Beats Music,之后Beats被苹果收购,其耳机业务和流媒体业务均归苹果所有。HBO还曾经拍摄过一个纪录片,讲述艾欧文和Dr. Dre的故事。


       目前还不清楚苹果是否会让其他人取代艾欧文的位置,其实在苹果期间艾欧文从来没有一个明确的职位名称。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美国智能机市场:iOS与安卓瓜分市场 新系统难有机会


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月18日讯,数据调查机构CIRP今天发布了2018年第二季度美国智能手机行业的报告,iOS和Android量大系统垄断市场,苹果和三星手机互相抢夺用户。


       CIRP的数据来自2018年第二季度500人参与的一项调查。根据他们的数据,在2018年6月,采用Android系统的手机在美国所有手机激活量中占了63%。与此同时,iOS占激活量的36%。对比去年同期相比,iOS份额有明显提升。


       在过去一年半的时间里,苹果手机在所有激活设备中的份额从29%到39%不等。CIRP预计,随着时间的推移,苹果将占据三分之一的市场份额,谷歌的安卓系统将占据另外的三分之二。


       CIRP的合伙人、联合创始人乔希-洛维茨(Josh Lowitz)表示:“与上一季度和一年前相比,苹果iOS系统的激活比例有所提高。”


       这与一年前的趋势相反,苹果的份额自2017年3月开始曾有一段下滑趋势,去年9月跌至低点,12月又因为季节性销售推动回升到了一个高点。


       与此同时,在具体的手机厂商方面,苹果和三星都都在美国激活量不小,两者都是36%;LG则为12%,另外美国人喜爱的品牌摩托罗拉还有少量份额。


       CIRP指出,苹果的提升主要是因为抢占了三星的份额,与上个季度和去年同期相比,三星市场份额有所下降。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>