飞鸽传书logo

三星发布Exynos 9810芯片

发表时间:2018-01-05


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月5日讯,三星官方低调发布Exynos 9810芯片,这是三星旗下全新的旗舰级手机处理器。


       Exynos 9810采用三星第二代10nm(FinFET)工艺制程打造,相较第一代LPE(Low Power Early),可让芯片性能提升10%,功耗降低15%。


       Exynos 9810设计为8核心,采用三星基于ARM Cotex的第三代自研架构,其中大核主频2.9GHz,拥有四颗2.9GHz的第三代高性能定制核心和四颗效率优化核心的4+4核心配置。相较于Exynos 8895,单核性能翻番,多核性能提升了40%,外界预计GB4单核心在4000分,多核心有望破万。


       基带方面,Exynos 9810支持Cat.18,具有下行最高1.2Gbps,上行速度可达到200Mbps,支持6倍载波聚合(CA)和4×4MIMO。


       GPU方面,Exynos 9810采用最新的Mali-G72,设计了18颗核心(MP18),预计工作频率在700MHz。


       另外,三星还介绍了Exynos 9810新特性,基于神经网络的深度学习,新的处理器能够通过快速图像搜索和分类精确识别照片中的人或物,带有3D混合人脸识别功能。Exynos 9810还有独立的安全处理单元来保护用户的生物信息如脸部、虹膜、指纹等。


       在多媒体体验上,Exynos 9810也有了很大提升,它带有专业的图像处理和多格式解码器(MFC),能够支持3840×2160分辨率的视频以120帧播放,色彩上支持10-bit HEVC和VP9,提供更广的色域和更高的色彩保真度。


       目前Exynos 9810已经进入量产,并将在1月9日开幕的CES 2018展会上正式亮相。不出意外的话,接下来三星的下一代旗舰手机Galaxy S9将会首发搭载Exynos 9810处理器,而Exynos 9810也不可避免地也将会与高通旗舰处理器骁龙945进行一番正面较量,届时又会有一番好戏将要上演。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Twitter首席运营官正考虑离职担任SoFi首席执行官


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月22日讯,Twitter首席运营官Anthony Noto目前正考虑从公司离职,担任SoFi首席执行官。对Twitter来说,Anthony Noto是最重要的高管之一。


       Anthony Noto在2014年加入Twitter,并且在2016年开始担任首席运营官。目前Anthony Noto正在考虑到金融初创公司SoFi担任首席执行官一职。目前Twitter和SoFi拒绝对此消息进行回应,但均未表示否认。SoFi首席执行官Mike Cagney在去年秋天因面临性骚扰指控而离开公司。


       虽然现在Anthony Noto本人也并未对此进行回应,但如果他离开Twitter的话,会让很多员工和投资者感到担心。Anthony Noto一直负责Twitter的大型战略推广,曾成功的促成了2016年NFL超级碗的赞助协议。


       由于Twitter最近的表现非常优异,华尔街对Twitter的热情变得越来越高,正在积累越来越多华尔街分析师的支持。自去年10月发布好于预期的第三季度财报后,这家正处于转型努力第三年的社交媒体公司至少被六位分析师调高了评级,在过去的12个月里,Twitter股价已经上涨了40%。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>