飞鸽传书logo

WiFi联盟公布新一代WPA3安全标准

发表时间:2018-01-10


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月10日讯,包括苹果、微软、高通等企业在内的WiFi联盟周一宣布了下一代无线网络安全标准WPA3,该标准将取代已经使用近20年的WPA2。

       

       WPA3的目标之一是解决一个常见的安全问题:打开W-Fi网络。咖啡厅和机场里的开放式WiFi网络虽然方便,但并未加密,使得所有人都可以在同一个网络上拦截其他设备发出的数据。


       WPA3采用独立数据加密,因而可以对设备之间的连接和路由进行保护,确保数据安全,避免用户访问的网站遭到篡改。


       WPA3的另外一项关键升级是防御暴力破解,使得WiFi网络附近的攻击者难以通过这种方式猜测密码。当猜测次数过多后,这套新的无线安全标准就将屏蔽攻击者。


       WPA2标准于2004年推出,使用4向握手来验证设备。新的WPA3则使用新的握手方式,因而不容易受到字典攻击。


       这套新标准有望于今年晚些时候部署。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美国智能机市场:iOS与安卓瓜分市场 新系统难有机会


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月18日讯,数据调查机构CIRP今天发布了2018年第二季度美国智能手机行业的报告,iOS和Android量大系统垄断市场,苹果和三星手机互相抢夺用户。


       CIRP的数据来自2018年第二季度500人参与的一项调查。根据他们的数据,在2018年6月,采用Android系统的手机在美国所有手机激活量中占了63%。与此同时,iOS占激活量的36%。对比去年同期相比,iOS份额有明显提升。


       在过去一年半的时间里,苹果手机在所有激活设备中的份额从29%到39%不等。CIRP预计,随着时间的推移,苹果将占据三分之一的市场份额,谷歌的安卓系统将占据另外的三分之二。


       CIRP的合伙人、联合创始人乔希-洛维茨(Josh Lowitz)表示:“与上一季度和一年前相比,苹果iOS系统的激活比例有所提高。”


       这与一年前的趋势相反,苹果的份额自2017年3月开始曾有一段下滑趋势,去年9月跌至低点,12月又因为季节性销售推动回升到了一个高点。


       与此同时,在具体的手机厂商方面,苹果和三星都都在美国激活量不小,两者都是36%;LG则为12%,另外美国人喜爱的品牌摩托罗拉还有少量份额。


       CIRP指出,苹果的提升主要是因为抢占了三星的份额,与上个季度和去年同期相比,三星市场份额有所下降。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>