飞鸽传书logo

Snapchat运营数据曝光

发表时间:2018-01-10


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月10日讯,美国新闻网站Daily Beast获得的一份Snap运营数据显示,除了核心功能,该公司似乎难以吸引用户尝试新功能。这或许是他们决定改版应用的重要原因。


       例如,Snap Maps位置共享服务去年6月推出时拥有3000多万用户,但9月就减少到1900万,降幅达到11%。尽管Snap希望推广Discover,但只有21%的用户(大约为3800万)每天访问这个版块。


       但数据也表明,Snap用户比较忠诚。用户平均每天发送34条消息,每天发送的照片和视频数量则从去年4月的8000万增长到9月的8800万。人们仍在使用Snapchat,他们只是还没有尝试核心功能之外的其他服务。


       Snap拒绝对这些内容发表评论。但外媒认为,这份数据让Snapchat的改版成为焦点。把Snap Maps与Discover两个板块融为一体或许就是为了鼓励用户尝试这两项功能,而将好友的Stories和照片融合起来则能够提升该公司的广告营收。新的界面是为了确保Snap的长期生存能力,而不仅仅是为了改变。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美国智能机市场:iOS与安卓瓜分市场 新系统难有机会


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月18日讯,数据调查机构CIRP今天发布了2018年第二季度美国智能手机行业的报告,iOS和Android量大系统垄断市场,苹果和三星手机互相抢夺用户。


       CIRP的数据来自2018年第二季度500人参与的一项调查。根据他们的数据,在2018年6月,采用Android系统的手机在美国所有手机激活量中占了63%。与此同时,iOS占激活量的36%。对比去年同期相比,iOS份额有明显提升。


       在过去一年半的时间里,苹果手机在所有激活设备中的份额从29%到39%不等。CIRP预计,随着时间的推移,苹果将占据三分之一的市场份额,谷歌的安卓系统将占据另外的三分之二。


       CIRP的合伙人、联合创始人乔希-洛维茨(Josh Lowitz)表示:“与上一季度和一年前相比,苹果iOS系统的激活比例有所提高。”


       这与一年前的趋势相反,苹果的份额自2017年3月开始曾有一段下滑趋势,去年9月跌至低点,12月又因为季节性销售推动回升到了一个高点。


       与此同时,在具体的手机厂商方面,苹果和三星都都在美国激活量不小,两者都是36%;LG则为12%,另外美国人喜爱的品牌摩托罗拉还有少量份额。


       CIRP指出,苹果的提升主要是因为抢占了三星的份额,与上个季度和去年同期相比,三星市场份额有所下降。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>