飞鸽传书logo

PC假日季出货量六年来首次增长

发表时间:2018-01-12


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月12日讯,得益于广告升级和消费者需求的改善,个人电脑在假日季的需求增长,这是六年来第一次出现的情况。


       IDC公司在本周四发布的一份报告中说,尽管2017年PC出货量总体上略有下降,但仍然是自2011年以来市场最稳定的年份。


       2017年第四季度,PC制造商的出货量为7060万台,而去年同期为7010万台,好于IDC的预期。上一季度的个人电脑出货量也同比上涨了0.6%,表现出PC制造商在与进行智能手机和平板电脑的苦苦竞争中略胜一筹,整个行业呈现出谨慎乐观的局面。相比之下,在2017年第二季度,全球市场萎缩了3%。


       IDC的一位研究经理Jay Chou在声明中指出:“越来越多的PC产品可以保证全天电池寿命,便携性能强,满足了用户对更多计算能力的需要,促使用户认真考虑购入改进的个人电脑。”


       尽管欧洲和中东的消费者需求持续增长,但随着笔记本电脑和台式电脑销量的下降,美国的出货量有所降低,显示移动设备仍然对美国客户保持着强劲的影响力。


       IDC的报告显示,作为全球最大的供应商,惠普公司的市场份额正在扩大,占比为23.5%。该公司总共出货1660万台,比去年同期增长了8.3%。而中国最大的PC制造商联想集团的出货量与上年持平。今年早些时候,该公司将全球榜首位置拱手让于惠普。戴尔科技公司的出货量增长了0.7%。


       该报告出台之时正值PC市场稳定时期,业内企业的收入均比上年有所增长。惠普去年第四季度的销售额比上年同期增长了11%,而联想在两年内的收入创出最大增幅。


       由于智能手机和平板电脑可为消费者提供更为快捷便利的体验,台式机和笔记本电脑的销售一直遭遇掣肘。但对于那些打算更换老式电脑的用户而言,PC时尚的外观和升级的软件也具有吸引力。


       日前,戴尔发布了一款新工具,允许iPhone和Android设备上的短信、通话和应用程序与PC机同步,旨在吸引狂热的智能手机用户。本周二,这款名为戴尔移动连接(The Dell Mobile Connect)的新产品在拉斯维加斯消费电子展(CES)上公开亮相。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Facebook将在美国中期选举期间封杀虚假选举信息


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月16日讯,为了打击通过Facebook操纵选民的行为,该公司将在11月的美国中期选举期间封杀跟选举有关的虚假信息。


        该公司将封杀“关于选举要求的虚假信息,以及关于暴力和投票点排长队的虚假报道”。包括网络安全政策主管纳桑尼尔·格雷切(Nathaniel Gleicher)在内的多位Facebook透露了这项新政策。美国中期选举将于11月6日举行。


        这家社交网络因为没有采取更多措施打击假新闻和虚假信息而面临外界细致关注。美国曾经指控俄罗斯利用Facebook干预2016年美国总统大选。Facebook之前曾经表示,他们更有可能对虚假信息进行降级处理,而不会封杀相应的来源。


        “如果没有违反社区规定,即便消息不实,我们也不认为应该从Facebook上删除可信的人分享的信息。”Facebook News Feed产品经理特莎·莱昂斯(Tessa Lyons)说。


        Facebook曾在2016年封杀过一些关于投票时间和地点的虚假信息。现在,该公司也会封杀一些关于身份要求和投票点排长队的虚假信息,因为这有可能阻止人们前去投票。


        Facebook高管还考虑是否封杀指向被黑材料的帖子。Twitter已经在本月早些时候实施了这项新政策。


        Facebook尚未对此置评。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>