飞鸽传书logo

PC假日季出货量六年来首次增长

发表时间:2018-01-12


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月12日讯,得益于广告升级和消费者需求的改善,个人电脑在假日季的需求增长,这是六年来第一次出现的情况。


       IDC公司在本周四发布的一份报告中说,尽管2017年PC出货量总体上略有下降,但仍然是自2011年以来市场最稳定的年份。


       2017年第四季度,PC制造商的出货量为7060万台,而去年同期为7010万台,好于IDC的预期。上一季度的个人电脑出货量也同比上涨了0.6%,表现出PC制造商在与进行智能手机和平板电脑的苦苦竞争中略胜一筹,整个行业呈现出谨慎乐观的局面。相比之下,在2017年第二季度,全球市场萎缩了3%。


       IDC的一位研究经理Jay Chou在声明中指出:“越来越多的PC产品可以保证全天电池寿命,便携性能强,满足了用户对更多计算能力的需要,促使用户认真考虑购入改进的个人电脑。”


       尽管欧洲和中东的消费者需求持续增长,但随着笔记本电脑和台式电脑销量的下降,美国的出货量有所降低,显示移动设备仍然对美国客户保持着强劲的影响力。


       IDC的报告显示,作为全球最大的供应商,惠普公司的市场份额正在扩大,占比为23.5%。该公司总共出货1660万台,比去年同期增长了8.3%。而中国最大的PC制造商联想集团的出货量与上年持平。今年早些时候,该公司将全球榜首位置拱手让于惠普。戴尔科技公司的出货量增长了0.7%。


       该报告出台之时正值PC市场稳定时期,业内企业的收入均比上年有所增长。惠普去年第四季度的销售额比上年同期增长了11%,而联想在两年内的收入创出最大增幅。


       由于智能手机和平板电脑可为消费者提供更为快捷便利的体验,台式机和笔记本电脑的销售一直遭遇掣肘。但对于那些打算更换老式电脑的用户而言,PC时尚的外观和升级的软件也具有吸引力。


       日前,戴尔发布了一款新工具,允许iPhone和Android设备上的短信、通话和应用程序与PC机同步,旨在吸引狂热的智能手机用户。本周二,这款名为戴尔移动连接(The Dell Mobile Connect)的新产品在拉斯维加斯消费电子展(CES)上公开亮相。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Twitter首席运营官正考虑离职担任SoFi首席执行官


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月22日讯,Twitter首席运营官Anthony Noto目前正考虑从公司离职,担任SoFi首席执行官。对Twitter来说,Anthony Noto是最重要的高管之一。


       Anthony Noto在2014年加入Twitter,并且在2016年开始担任首席运营官。目前Anthony Noto正在考虑到金融初创公司SoFi担任首席执行官一职。目前Twitter和SoFi拒绝对此消息进行回应,但均未表示否认。SoFi首席执行官Mike Cagney在去年秋天因面临性骚扰指控而离开公司。


       虽然现在Anthony Noto本人也并未对此进行回应,但如果他离开Twitter的话,会让很多员工和投资者感到担心。Anthony Noto一直负责Twitter的大型战略推广,曾成功的促成了2016年NFL超级碗的赞助协议。


       由于Twitter最近的表现非常优异,华尔街对Twitter的热情变得越来越高,正在积累越来越多华尔街分析师的支持。自去年10月发布好于预期的第三季度财报后,这家正处于转型努力第三年的社交媒体公司至少被六位分析师调高了评级,在过去的12个月里,Twitter股价已经上涨了40%。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>