飞鸽传书logo

PC假日季出货量六年来首次增长

发表时间:2018-01-12


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月12日讯,得益于广告升级和消费者需求的改善,个人电脑在假日季的需求增长,这是六年来第一次出现的情况。


       IDC公司在本周四发布的一份报告中说,尽管2017年PC出货量总体上略有下降,但仍然是自2011年以来市场最稳定的年份。


       2017年第四季度,PC制造商的出货量为7060万台,而去年同期为7010万台,好于IDC的预期。上一季度的个人电脑出货量也同比上涨了0.6%,表现出PC制造商在与进行智能手机和平板电脑的苦苦竞争中略胜一筹,整个行业呈现出谨慎乐观的局面。相比之下,在2017年第二季度,全球市场萎缩了3%。


       IDC的一位研究经理Jay Chou在声明中指出:“越来越多的PC产品可以保证全天电池寿命,便携性能强,满足了用户对更多计算能力的需要,促使用户认真考虑购入改进的个人电脑。”


       尽管欧洲和中东的消费者需求持续增长,但随着笔记本电脑和台式电脑销量的下降,美国的出货量有所降低,显示移动设备仍然对美国客户保持着强劲的影响力。


       IDC的报告显示,作为全球最大的供应商,惠普公司的市场份额正在扩大,占比为23.5%。该公司总共出货1660万台,比去年同期增长了8.3%。而中国最大的PC制造商联想集团的出货量与上年持平。今年早些时候,该公司将全球榜首位置拱手让于惠普。戴尔科技公司的出货量增长了0.7%。


       该报告出台之时正值PC市场稳定时期,业内企业的收入均比上年有所增长。惠普去年第四季度的销售额比上年同期增长了11%,而联想在两年内的收入创出最大增幅。


       由于智能手机和平板电脑可为消费者提供更为快捷便利的体验,台式机和笔记本电脑的销售一直遭遇掣肘。但对于那些打算更换老式电脑的用户而言,PC时尚的外观和升级的软件也具有吸引力。


       日前,戴尔发布了一款新工具,允许iPhone和Android设备上的短信、通话和应用程序与PC机同步,旨在吸引狂热的智能手机用户。本周二,这款名为戴尔移动连接(The Dell Mobile Connect)的新产品在拉斯维加斯消费电子展(CES)上公开亮相。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美国智能机市场:iOS与安卓瓜分市场 新系统难有机会


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月18日讯,数据调查机构CIRP今天发布了2018年第二季度美国智能手机行业的报告,iOS和Android量大系统垄断市场,苹果和三星手机互相抢夺用户。


       CIRP的数据来自2018年第二季度500人参与的一项调查。根据他们的数据,在2018年6月,采用Android系统的手机在美国所有手机激活量中占了63%。与此同时,iOS占激活量的36%。对比去年同期相比,iOS份额有明显提升。


       在过去一年半的时间里,苹果手机在所有激活设备中的份额从29%到39%不等。CIRP预计,随着时间的推移,苹果将占据三分之一的市场份额,谷歌的安卓系统将占据另外的三分之二。


       CIRP的合伙人、联合创始人乔希-洛维茨(Josh Lowitz)表示:“与上一季度和一年前相比,苹果iOS系统的激活比例有所提高。”


       这与一年前的趋势相反,苹果的份额自2017年3月开始曾有一段下滑趋势,去年9月跌至低点,12月又因为季节性销售推动回升到了一个高点。


       与此同时,在具体的手机厂商方面,苹果和三星都都在美国激活量不小,两者都是36%;LG则为12%,另外美国人喜爱的品牌摩托罗拉还有少量份额。


       CIRP指出,苹果的提升主要是因为抢占了三星的份额,与上个季度和去年同期相比,三星市场份额有所下降。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>