飞鸽传书logo

乐视清空酷派股份还债

发表时间:2018-01-13


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月13日讯,昨天,在港上市的酷派集团发布公告称,股东 Leview Mobile HK  Limited 于11日已出售所持公司5.51亿股份(占总股本的10.95%),Leview Mobile HK Limited不再为公司股东。这意味着,出任酷派董事长一年多后,贾跃亭已经清仓所持有的酷派股份,而一买一卖之间,投资缩水超过三分之二。


       Leview  Mobile  HK   Limit-ed为贾跃亭旗下公司,中文名称为乐风移动香港有限公司,乐视手机的运营主体乐视移动智能信息技术(北京)有限公司隶属于乐风移动。在贾跃亭之前的规划中,酷派肩负“融入乐视生态”、“奋力冲击全球TOP1”等等重任,而随着乐视退出,愿景已经烟消云散,留给资本市场和投资者一地鸡毛。


       从资本市场来看,这一年多来,酷派的股价已经从3港元跌至0.7港元,2017年3月31日宣布延迟刊发2016年业绩,停牌至今仍未复牌。被乐视清空后,酷派非常高兴,其高层甚至表示,希望与乐视这一页尽快翻页。


       这已经是短短一周内乐视第二次出售酷派股权。1月4日晚间,酷派公告,股东LeviewMobileHK-Limited已经出售了酷派8.97亿股份,价格为0.9港元/股,成交总价约为8.08亿港元。通过两度将酷派股权出售给背景颇为神秘的买家,贾跃亭回笼了不少流动资金。贾跃亭妻子甘薇曾经表示处理酷派是为了偿还对应部分债务。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Twitter首席运营官正考虑离职担任SoFi首席执行官


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)1月22日讯,Twitter首席运营官Anthony Noto目前正考虑从公司离职,担任SoFi首席执行官。对Twitter来说,Anthony Noto是最重要的高管之一。


       Anthony Noto在2014年加入Twitter,并且在2016年开始担任首席运营官。目前Anthony Noto正在考虑到金融初创公司SoFi担任首席执行官一职。目前Twitter和SoFi拒绝对此消息进行回应,但均未表示否认。SoFi首席执行官Mike Cagney在去年秋天因面临性骚扰指控而离开公司。


       虽然现在Anthony Noto本人也并未对此进行回应,但如果他离开Twitter的话,会让很多员工和投资者感到担心。Anthony Noto一直负责Twitter的大型战略推广,曾成功的促成了2016年NFL超级碗的赞助协议。


       由于Twitter最近的表现非常优异,华尔街对Twitter的热情变得越来越高,正在积累越来越多华尔街分析师的支持。自去年10月发布好于预期的第三季度财报后,这家正处于转型努力第三年的社交媒体公司至少被六位分析师调高了评级,在过去的12个月里,Twitter股价已经上涨了40%。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>