飞鸽传书logo

美国电信运营商Sprint承诺将在2019年上线5G网络

发表时间:2018-02-03


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月3日讯,本周四,美国电信运营商Sprint公司CEO承诺该公司将于2019年上半年利用其所持有的2.5GHz波谱在全美范围内上线5G移动通信服务。


       Sprint公司首席执行官马塞洛·克劳雷(Marcelo Claure)在与投资者的电话会议中说道:“我们正在与高通、网络和设备制造商合作,以期于2019年上半年在美国全境内上线5G移动通信服务。这将使Sprint在全球移动通信运营商行业内处于领先地位,我坚信我们的下一代通信技术将使Sprint在未来几年中脱颖而出。”Sprint对于全国范围内上线5G服务的时间表确实领先于其他美国电信运营商,美国电信巨头T-Mobile承诺将在2019年开始建设其5G网络并于2020年完工。


       克劳雷解释称,Sprint将在其已有基站塔上部署支持大规模MIMO传输的天线,Sprint将通过软件升级使该硬件符合5G NR标准。他还补充说道,目前有一半的Sprint基站都已支持2.5 GHz频段,另外一半也将在年内完成升级。同时,Sprint还计划增加20%的微基站数量。 克劳雷同时强调说:“Sprint是唯一一个能提供不妥协5G服务的电信运营商,因为我们拥有超过100MHz的超宽频道的同时仍然提供中频带覆盖特性。”该CEO提到,Sprint已经和信号塔、硅芯片、和手持设备供应商达成协议共建5G网络。他说:“我们已经于高通达成协议,高通将在2018年年末发布一组新型芯片。同时,我们还和在韩国领先的移动设备制造商进行了会谈,对方称将在2019年上半年提供支持5G网络的设备。”三星和LG都是韩国移动设备制造商。


       更重要的是,克劳雷称,Sprint计划适度提高其5G资费,比现在的4G不限量数据服务的价格要贵。他说:“对于我们的竞争者来说,他们很难再提高其不限量数据服务的价格,因为他们的价格已经很高了。而Sprint仍有价格提升空间以在未来达到和AT&T、Verizon相似的资费价格。Sprint将是市场上第一个上线5G服务的运营商并提供高质量网络服务。所以,我们将5G不仅视为一个领先技术,它还将是一个利润增长点。”克劳雷还说:“随着我们部署5G通信网络,用户将体验到类似光线的网络速度,同时还拥有广阔的覆盖面。”


       Sprint承诺的5G上线计划要领先于T-Mobile,后者称将在2019年开始部署5G网络并在2020年提供全国范围内的5G网络服务。T-Mobile称其将利用它有持有的包括600MHz在内的所有频带来发展5G技术。


       与此同时,另一美国电信运营商巨头AT&T称将于今年内在大约十几个城市开始提供5G服务,虽然该公司还没有透露会使用哪种类型的波谱。电信运营商Verizon曾表示将于今年在三到五个城市利用其毫米波波谱上线5G服务。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


要做第二个今日头条


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月10日讯,一场“百头大战”将百度和今日头条在信息流方面的暗斗摆在了聚光灯下。


       今日头条日活过亿;日活也过亿。如此来看两家旗鼓相当,难分伯仲。


       百度方面,依靠搜索引流+智能推荐,一年就将信息流分发日活做到亿级,在逐渐脱离O2O、游戏等泥沼之后,信息流成为百度一件重要的武器。


       “公司在去年裁撤了许多部门,但是内容方面却在不断加强,而且还在不断招兵买马。”一位在2014年进入百度任职的员工说。


       在大换血的2017年,信息流成为百度的亮点被推上台前。


       百度2017年第二财季财报显示,资讯流广告收入每天达到3000万元,而在一季度末这个数字才1000万元。到第三财季,当季百度实现营收235亿元人民币,同比增长了29%,已有超过14万家企业成为百度信息流的广告主,其信息流业务以Q3业绩为基准的年化收入超过10亿美元。


       “信息流属于浅人工智能范畴,其带来的广告更精准,也是未来趋势,如果百度的信息流做不起来,那么不仅使营收受到大幅影响,而且人工智能的应用也只能是想象和憧憬。” 中国电子商务协会网络营销研究中心专家委员唐兴通说。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>