飞鸽传书logo

Apple Music美国订阅用户增速约5%

发表时间:2018-02-05


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月5日讯,在美国,苹果流媒体音乐服务Apple Music订阅用户每月以大约5%的速度增长,相比之下,Spotify的月用户增速仅为2%。


       然而,Spotify的全球用户数量更多,增长略快于苹果。目前Spotify在全球拥有7000万订阅用户,而苹果音乐为3600万。


       全球这两家最大的流媒体音乐服务公司的竞争已呈白热化态势。尽管Spotify一直占据全球老大的地位,但苹果音乐在美国的用户增长速度更快。外媒认为,如果这种增速继续下去,苹果有望在今年夏天超过Spotify的帐户数量。


       与苹果音乐相比,Spotify推出服务的时间要提早几年,现在已经进入业绩增长的瓶颈期。目前,该流媒体服务的用户总数是苹果音乐的两倍多,上个月全球付费用户数量达到7000万。


       一位接近苹果音乐的消息人士上周日透露,该服务现在已有3600万个用户,比先前报道的9月3000万用户量有所提高。


       苹果音乐的业绩增长主要得益于iPhone、Apple Watch和iPad设备的广泛流行,内置优势自始至终促进着苹果音乐的发展。


       此外,苹果音乐还有一个更大的曲库,用户每月支付9.99美元,就能享受收听4500万首歌曲的优质服务。相对的,Spotify用户可免费收听超过3000万首歌曲,在全球有1.4亿活跃用户。用户只需支付9.99美元,就可以屏蔽广告。

      【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


腾讯驳“投资收紧”传言:同时进行超30个项目


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月24日讯,在市场整体流动性紧张的背景下,腾讯的投资业务也在收紧?10月24日,腾讯回应称:“今年以来,腾讯投资持续发展”,目前同时进行中的投资项目超过30个,既看重目标业务本身的成长,也会综合考虑战略价值和市场环境,做出最适当的投资决策。


        上述回应还称,腾讯一方面将持续进行智慧产业、游戏电竞、内容等领域投资及再融资,另一方面在前沿和企业服务等领域持续发力。


        近期腾讯投资还在筹建一支超过6.5亿美元的新基金,目前正与部分合作伙伴、家族理财机构接洽,新基金募资额度超过了公司去年成立的投资基金的额度,该公司去年成立的投资基金的额度为6亿美元。


        此前有科技媒体报道称,多种迹象标明,腾讯投资业务显著收紧,步调放缓。具体表现为,与业务弱相关的项目几乎暂停接触,已投项目因不符业务需求跟投停滞。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】

more>>