飞鸽传书logo

美国监管机构:对虚拟货币应实施更多监督

发表时间:2018-02-06


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月6日讯,美国两家顶级市场监管机构将在本周二的国会听证会上向立法者建议,应该对比特币等数字货币加强监管,可能需要建立一个新的联邦监管框架。


       美国商品期货交易委员会(CFTC)主席克里斯托弗·吉安卡洛(Christopher Giancarlo)会同美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton),就将全球日益关注的虚拟货币对投资者和金融体系构成风险的现状,向参议院银行委员会提供证词。


       根据本周一发表的证词,吉安卡洛和克莱顿均认为,当前的加密货币交易规则是东拼西凑的产物,可能需要建议一个有利于联邦审查的合理框架。


       比特币是世界上交易最为广泛的数字货币,自去年12月以来已下跌逾50%,至8000美元左右,而著名的比特币交易所最近几周连续遭受黑客攻击,导致交易中断。


       来自国会的消息称,听证会的主要目的是审核SEC和CFTC监督加密货币的力度、监管机构如何保护投资者免受波动和欺诈的不利影响,以及网络罪犯窃取数字令牌可能带来的风险。吉安卡洛和克莱顿将利用听证会展示他们的机构为监管市场而做出的努力,并强调监管结构的局限性。


       目前,美国还没有一个旨在监管虚拟货币的监督机构,这种新兴的资产类别正处于SEC、CFTC、财政部和政府监管部门管辖权之间的灰色地带。吉安卡洛在他的证词中说,“虚拟货币……可能需要在关键领域实施更加谨慎的监管,特别是因为散户投资者被已吸引到这个领域。”


       克莱顿在证词中表示,“我们愿意以开放的态度与国会、联邦和州的同事进行探讨,如何对加密货币交易平台进行必要或适当的规范。”


       吉安卡洛在他的证词中说,现金市场的联邦授权制度将有助于弥补现行制度的漏洞,可以将资本要求和防止欺诈、操纵和洗钱的措施纳入其中。


       据一位熟悉参议院委员会内情的人士披露,立法者已经注意到黑客从日本的Coincheck平台窃取了5.3亿美元,并造成营业长期中断,可能将关注重点聚焦于此。


       这位人士同时表示,国会委员会也对分布式分类账技术中令人窒息的创新现状忧心忡忡,并可能探索监管机构如何在投资者保护和创新之间取得平衡。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


要做第二个今日头条


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月10日讯,一场“百头大战”将百度和今日头条在信息流方面的暗斗摆在了聚光灯下。


       今日头条日活过亿;日活也过亿。如此来看两家旗鼓相当,难分伯仲。


       百度方面,依靠搜索引流+智能推荐,一年就将信息流分发日活做到亿级,在逐渐脱离O2O、游戏等泥沼之后,信息流成为百度一件重要的武器。


       “公司在去年裁撤了许多部门,但是内容方面却在不断加强,而且还在不断招兵买马。”一位在2014年进入百度任职的员工说。


       在大换血的2017年,信息流成为百度的亮点被推上台前。


       百度2017年第二财季财报显示,资讯流广告收入每天达到3000万元,而在一季度末这个数字才1000万元。到第三财季,当季百度实现营收235亿元人民币,同比增长了29%,已有超过14万家企业成为百度信息流的广告主,其信息流业务以Q3业绩为基准的年化收入超过10亿美元。


       “信息流属于浅人工智能范畴,其带来的广告更精准,也是未来趋势,如果百度的信息流做不起来,那么不仅使营收受到大幅影响,而且人工智能的应用也只能是想象和憧憬。” 中国电子商务协会网络营销研究中心专家委员唐兴通说。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>