飞鸽传书logo

美国监管机构:对虚拟货币应实施更多监督

发表时间:2018-02-06


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月6日讯,美国两家顶级市场监管机构将在本周二的国会听证会上向立法者建议,应该对比特币等数字货币加强监管,可能需要建立一个新的联邦监管框架。


       美国商品期货交易委员会(CFTC)主席克里斯托弗·吉安卡洛(Christopher Giancarlo)会同美国证券交易委员会(SEC)主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton),就将全球日益关注的虚拟货币对投资者和金融体系构成风险的现状,向参议院银行委员会提供证词。


       根据本周一发表的证词,吉安卡洛和克莱顿均认为,当前的加密货币交易规则是东拼西凑的产物,可能需要建议一个有利于联邦审查的合理框架。


       比特币是世界上交易最为广泛的数字货币,自去年12月以来已下跌逾50%,至8000美元左右,而著名的比特币交易所最近几周连续遭受黑客攻击,导致交易中断。


       来自国会的消息称,听证会的主要目的是审核SEC和CFTC监督加密货币的力度、监管机构如何保护投资者免受波动和欺诈的不利影响,以及网络罪犯窃取数字令牌可能带来的风险。吉安卡洛和克莱顿将利用听证会展示他们的机构为监管市场而做出的努力,并强调监管结构的局限性。


       目前,美国还没有一个旨在监管虚拟货币的监督机构,这种新兴的资产类别正处于SEC、CFTC、财政部和政府监管部门管辖权之间的灰色地带。吉安卡洛在他的证词中说,“虚拟货币……可能需要在关键领域实施更加谨慎的监管,特别是因为散户投资者被已吸引到这个领域。”


       克莱顿在证词中表示,“我们愿意以开放的态度与国会、联邦和州的同事进行探讨,如何对加密货币交易平台进行必要或适当的规范。”


       吉安卡洛在他的证词中说,现金市场的联邦授权制度将有助于弥补现行制度的漏洞,可以将资本要求和防止欺诈、操纵和洗钱的措施纳入其中。


       据一位熟悉参议院委员会内情的人士披露,立法者已经注意到黑客从日本的Coincheck平台窃取了5.3亿美元,并造成营业长期中断,可能将关注重点聚焦于此。


       这位人士同时表示,国会委员会也对分布式分类账技术中令人窒息的创新现状忧心忡忡,并可能探索监管机构如何在投资者保护和创新之间取得平衡。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>