飞鸽传书logo

苹果收购音乐应用Shazam受阻

发表时间:2018-02-07


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月7日讯,近期,在欧盟反垄断监管机构收到来自欧洲七个国家的请求后,将对苹果公司收购位于英国的音乐发现应用Shazam的交易进行反垄断调查。


       Shazam是一款音乐识别应用,用户只需打开此应用后将手机置于音源附近即可识别出正在播放歌曲的名称。苹果称该应用将与Apple Music流媒体音乐服务很好地结合起来。


       苹果曾寻求奥地利市场竞争机构批准此收购交易,因为该交易涉及的金额还未到达足以让欧盟出面调查的程度。


       奥地利随后要求欧盟委员会接手调查此交易案。法国、爱尔兰、意大利、挪威、西班牙、和瑞典也发出类似请求。


       欧盟反垄断监管机构官员表示,基于这七个国家提交的初期数据,该交易可能将对欧洲相关市场的竞争产生负面影响。


       苹果现在必须正式请求该委员会批准此次交易。而欧盟反垄断监管机构则可能有条件或无条件地批准此次交易,或者展开一个全面的调查来消除七国的担忧。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>