飞鸽传书logo

谷歌再推HTTPS:新Chrome将标记非HTTPS网站为不安全

发表时间:2018-02-09


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月9日讯,谷歌Chrome安全产品经理艾米丽·谢克特(Emily Schechter)周四发表博文,证实当该公司在7月发布Chrome 68浏览器时,该浏览器将把所有未采用HTTPS(安全套接字层超文本传输协议)加密的网站都标记为“不安全”网站。


       这就意味着,任何在加载时不带有Chrome绿色挂锁标志(也就是该浏览器地址栏中用以表示“安全”的标志)的网站都将被标记为不安全的。


       谢克特在博文中表示:“在过去几年时间里,我们一直都在强烈倡议网站应采用HTTPS加密以推进更安全的网络环境。过去一年中,我们还逐步将数量更大的HTTP页面标记为‘不安全’,帮助用户了解HTTP网站是不安全的。”


       这是谷歌为推动更多网络管理员采用HTTPS加密而采取的最新升级措施,这种加密协议意味着任何从用户电脑或设备发送到网站的数据都可安全传输,而不会被黑客截获。另外,HTTPS加密还可确保黑客无法对内容进行修改。谷歌为此已采取多种措施,其中包括在其搜索结果中将采用HTTPS加密的网站排在较高位置等。


       据谷歌称,在全球排名前100的网站中,现在已有81个默认使用HTTPS加密,但仍有成千上万的新闻及其他流行网站尚未采用这种加密协议。


       对于比较“年轻”的小网站来说,改用HTTPS加密是轻而易举的。许多托管解决方案和服务器都提供“即插即用”的证书,可令小网站瞬间采用HTTPS加密。但对盘根错节的大网站来说,HTTPS则可能会是一场“噩梦”,这是因为其域名上的所有内容都必须保证安全,而只需一个看似无关紧要的元素就会让一个页面变成不安全的。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美团招股书重现2016年外卖战况


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)6月25日讯,美团点评正式在港交所提交招股书。联席保荐人为高盛、摩根士丹利与美银美林,华兴资本为独家财务顾问。


       招股书显示,美团的销售及营销开支自2015年的人民币71亿元增加16.8%至2016年的人民币83亿元,美团表示,这主要是由于员工福利及推广及广告开支增加所致。


       2016年是外卖大战年,招股书显示,美团在推广及广告开支方面,自2015年的人民币10亿元增加66.9%至2016年的人民币17亿元,主要是由于美团的营销及品牌推广活动增加所致。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>