飞鸽传书logo

iOS 9源代码被泄露

发表时间:2018-02-09


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月9日讯,苹果公司针对于泄露出来的iOS源代码引发的安全担忧做出回应称,任何的潜在漏洞都会过时。


       “3年前的旧代码似乎被泄露出去。”苹果在声明中说,“但我们产品的安全设计并不依赖于我们源代码中的秘密。产品内部还有很多硬件和软件保护层,我们也一直鼓励客户升级到最新系统,以便受益于最新的保护。”


       iOS 9的iBoot源代码是保护iPhone和iPad安全的核心部分,但最近却在GitHub上泄露出来。iBoot确保了所有加载在苹果设备上的软件安全,至今未被篡改。


       由于iBoot对iOS设备的安全如此重要,所以苹果才提供了金额最高的漏洞奖励项目——任何能够在这套代码中找到漏洞的人均可获得20万美元奖金。


       这套泄露出来的源代码被苹果视作一项重要的安全问题,因为黑客可以对其进行深度挖掘,并寻找其中的漏洞。苹果已经使用《数字千年版权法案》,要求GitHub撤下相关页面,但该代码已经有多份复制品传播到网上。


       这份泄露出来的iOS源代码最早于2015年发布,只有7%的iOS设备仍在运行版本低于iOS 10的系统,后者于2016年9月发布。


       “泄露出来的iBoot代码来自旧版iOS,所以无论人们找到什么漏洞,可能都不再重要。”安全公司Tinfoil Security联合创始人迈克尔·波罗霍夫斯基(Michael Borohovski)说。


       但由于2016年以来,全世界的iOS设备超过10亿台,所以至少仍有7000万用户可能受到新漏洞的影响。


       简单来说,如果你还没有升级iOS,那就赶紧升级吧。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


徐直军:华为不期望进入所有国家 5G市场分三类


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)2019年2月16日讯,华为轮值董事长徐直军接受了的采访,谈论了诸多媒体关心的热点话题。


        在采访中,徐直军谈到,不同的国家基于自己的考虑,有权决定选择哪些厂商部署它的网络,这在历史上也是很正常的事情。华为4G没有进入所有的国家,华为的5G也不期望进入所有的国家,“只能聚焦于服务好愿意选择我们的国家和运营商。”


        徐直军举例,比如说深圳旁边的城市——广州移动就没有选择华为的4G设备,这很正常。“澳大利亚的市场还不如广州移动大,新西兰还不如我的老家益阳大。华为连广州移动都没有提供产品,少几个国家也无所谓。”


        徐直军称,华为无法服务所有的国家、所有的客户,精力也是有限的,也不可能垄断全球市场。深圳周边的市场都没有机会,对产业界来说都是很正常的事情。他表示,集中精力服务好愿意选择华为的客户和国家,华为把它做得更好。


        谈到5G市场,徐直军将其分为三类。第一类是5G需求比较大的市场,包括中国、日本、韩国和海湾国家。第二类是欧美的一些发达国家,包括美国。这些国家“现在对5G需求还没有那么强烈,4G都不见得很好”。第三类是根本还没有需求的发展中国家。


        徐直军表示,华为未来几年5G收入主要还是第一类市场,少量来自第二类市场。


more>>