飞鸽传书logo

百度外卖裁撤代理商启动更名

发表时间:2018-02-10


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月10日讯,继此前代理商风波无疾而终之后,处在整合百度外卖关键时刻的饿了么似乎又有了新变局,而因此掀起的波澜也一浪高过一浪。


       百度外卖已经开始裁撤部分城市的渠道经理,更名的计划也提上日程,且多位高管低调离职。


       此前饿了么创始人兼CEO张旭豪在收购百度外卖时曾表示,饿了么将向百度外卖投入资金、流量、人力等多方面的资源,支持百度外卖做大做强,而今持续将收购来的百度外卖代理商全面裁撤到底是为什么?而在饿了么将对百度外卖更名彻底整合的背后,其整合困境也日益凸显。


       被百度抛弃的百度外卖虽然此前被饿了么高调迎娶,但最终还是走到了裁员和高管持续离职的下场。


       2月8日,有百度外卖业内人士证实,百度外卖已于近期再度裁撤部分城市渠道经理。


       这是继今年1月29日,百度外卖渠道部在北京总部宣布裁撤了郑州、西安、贵阳、南宁等多个渠道城市经理后,百度外卖又一次裁撤城市渠道经理。


       根据此前消息,饿了么共对100多名百度外卖渠道城市经理进行了多次的裁员,最终保留了约35名渠道城市经理。


       几乎同时,百度外卖的多位高管陆续离职。而这一切或许是此前饿了么对百度外卖高层持续换血的原因。


       根据资料显示,去年9月8日,百度外卖CTO耿艳坤离职后,9月15日,饿了么对百度外卖高层进行调整,宣布原百度外卖CEO巩振兵调任百度外卖董事长,任命魏海为百度外卖新CEO,原百度外卖的技术高层人才戴少伟、崔代锐、蒋凡仍负责技术领域。


       据了解,百度外卖的订单量正受到了严重的影响。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


徐直军:华为不期望进入所有国家 5G市场分三类


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)2019年2月16日讯,华为轮值董事长徐直军接受了的采访,谈论了诸多媒体关心的热点话题。


        在采访中,徐直军谈到,不同的国家基于自己的考虑,有权决定选择哪些厂商部署它的网络,这在历史上也是很正常的事情。华为4G没有进入所有的国家,华为的5G也不期望进入所有的国家,“只能聚焦于服务好愿意选择我们的国家和运营商。”


        徐直军举例,比如说深圳旁边的城市——广州移动就没有选择华为的4G设备,这很正常。“澳大利亚的市场还不如广州移动大,新西兰还不如我的老家益阳大。华为连广州移动都没有提供产品,少几个国家也无所谓。”


        徐直军称,华为无法服务所有的国家、所有的客户,精力也是有限的,也不可能垄断全球市场。深圳周边的市场都没有机会,对产业界来说都是很正常的事情。他表示,集中精力服务好愿意选择华为的客户和国家,华为把它做得更好。


        谈到5G市场,徐直军将其分为三类。第一类是5G需求比较大的市场,包括中国、日本、韩国和海湾国家。第二类是欧美的一些发达国家,包括美国。这些国家“现在对5G需求还没有那么强烈,4G都不见得很好”。第三类是根本还没有需求的发展中国家。


        徐直军表示,华为未来几年5G收入主要还是第一类市场,少量来自第二类市场。


more>>