飞鸽传书logo

百度外卖裁撤代理商启动更名

发表时间:2018-02-10


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)2月10日讯,继此前代理商风波无疾而终之后,处在整合百度外卖关键时刻的饿了么似乎又有了新变局,而因此掀起的波澜也一浪高过一浪。


       百度外卖已经开始裁撤部分城市的渠道经理,更名的计划也提上日程,且多位高管低调离职。


       此前饿了么创始人兼CEO张旭豪在收购百度外卖时曾表示,饿了么将向百度外卖投入资金、流量、人力等多方面的资源,支持百度外卖做大做强,而今持续将收购来的百度外卖代理商全面裁撤到底是为什么?而在饿了么将对百度外卖更名彻底整合的背后,其整合困境也日益凸显。


       被百度抛弃的百度外卖虽然此前被饿了么高调迎娶,但最终还是走到了裁员和高管持续离职的下场。


       2月8日,有百度外卖业内人士证实,百度外卖已于近期再度裁撤部分城市渠道经理。


       这是继今年1月29日,百度外卖渠道部在北京总部宣布裁撤了郑州、西安、贵阳、南宁等多个渠道城市经理后,百度外卖又一次裁撤城市渠道经理。


       根据此前消息,饿了么共对100多名百度外卖渠道城市经理进行了多次的裁员,最终保留了约35名渠道城市经理。


       几乎同时,百度外卖的多位高管陆续离职。而这一切或许是此前饿了么对百度外卖高层持续换血的原因。


       根据资料显示,去年9月8日,百度外卖CTO耿艳坤离职后,9月15日,饿了么对百度外卖高层进行调整,宣布原百度外卖CEO巩振兵调任百度外卖董事长,任命魏海为百度外卖新CEO,原百度外卖的技术高层人才戴少伟、崔代锐、蒋凡仍负责技术领域。


       据了解,百度外卖的订单量正受到了严重的影响。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


受漏洞影响:谷歌提前至明年4月关闭Google+消费者版


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)12月12日讯,谷歌在发现另一个可能影响到5250万用户的安全问题后,于今日宣布将提前四个月关闭Google+的消费者版本,也就是在2019年四月,而不是之前宣布的2019年8月终止该版本。此外,谷歌也将在接下来的90天内关闭所有的Google+ API。


        该公司G Suite产品副总裁大卫·萨克(David Thacker)说:“虽然我们知道这对开发人员或有影响,但我们更希望确保用户的安全。”


        10月份的时候,在发现一个可能为恶意开发人员利用以收集数百万用户信息的漏洞后,谷歌宣布该社交网络服务将对消费者关闭。最近,谷歌又发现一个在11月份发布的软件更新可能影响到“部分用户”,该软件更新包含“影响某一个Google+ API的漏洞”。谷歌称,目前未发现有第三方破坏其系统,且无证据表明在漏洞存在的六天内有应用开发人员知晓该漏洞或不当利用之。


        谷歌补充称,公司已经开始通知受Google+ API漏洞影响的消费者用户和企业用户。尽管如此,公司一再强调,其仍将为企业用户投资开发Google+。


        萨克在今天的声明中还写道:“我们明白,我们开发可靠产品以保护用户数据的能力是获得用户信任的关键。我们始终不忘这一点,也将继续投资我们的隐私方案,以改进内部隐私审核流程,创建强大的数据控制管理,并与用户、研究人员和决策者积极配合收取他们的反馈并改进我们的项目。在保护每一个人的隐私这件事上,我们永不止步。”


more>>