飞鸽传书logo

谷歌竞争对手:请欧盟监管机构进一步遏制谷歌垄断

发表时间:2018-03-01


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月1日讯,谷歌的竞争对手呼吁欧盟反垄断监管机构进一步采取行动,确保Alphabet旗下公司平等对待竞争对手所提供的购物服务。


       去年谷歌表示,将允许竞争对手参与搜索页面顶部广告的竞价,让后者有机会参与平等竞争,此前欧盟委员会将向谷歌开出24亿欧元(约合29亿美元)的巨额罚单。


       谷歌的19家竞争对手联名致信欧洲竞争事务专员玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager),信中写道,“从表面上看,谷歌的补救方案与禁令裁决不符。”


       谷歌则表示正在执行欧盟的规定。


       参与致信韦斯塔格的各方包括英国价格比较网站Foundem——其投诉引发了欧盟的调查、法国的Twenga网站,以及谷歌在旅游搜索、数字制图和出版方面的竞争企业。


       上述企业表示,“谷歌目前的解决方案与该公司曾与乔奎因·阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)专员签署的承诺协议如出一辙,在某些方面可能更糟,”暗指韦斯塔格的前任曾试图在不处罚谷歌的前提下达成和解。


       欧盟竞争管理局表示,他们意识到了这一点,并已与谷歌及其竞争对手联系,正在等待反馈。


       该权威机构发言人星期三说:“这封信中的一些观点与委员会对谷歌措施的部分评估意见不谋而合。”


       谷歌发言人阿尔·维尼(Al Verney)表示,美国公司正在为对手提供公平机会。


       他说,“按照要求,在谷歌搜索结果页面上,比较购物服务享有同等机会,因为谷歌购物将显示商家的购物广告。”


       如果谷歌不遵守欧盟的规定,可能将面临高达平均每日营业额5%的处罚。


       2008年和2013年,欧盟监管机构曾以微软没有遵守2004年和2009年处罚裁定为由,分别向后者开出8.99亿欧元(约合11亿美元)和5.61亿欧元的罚单。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美团招股书重现2016年外卖战况


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)6月25日讯,美团点评正式在港交所提交招股书。联席保荐人为高盛、摩根士丹利与美银美林,华兴资本为独家财务顾问。


       招股书显示,美团的销售及营销开支自2015年的人民币71亿元增加16.8%至2016年的人民币83亿元,美团表示,这主要是由于员工福利及推广及广告开支增加所致。


       2016年是外卖大战年,招股书显示,美团在推广及广告开支方面,自2015年的人民币10亿元增加66.9%至2016年的人民币17亿元,主要是由于美团的营销及品牌推广活动增加所致。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>