飞鸽传书logo

博通有望掌握高通董事会多数

发表时间:2018-03-06


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月6日讯,尽管受到了美国监管部门的介入,博通仍然决心拿下高通董事会中的6个席位,从而让博通掌握高通董事会中的多数席位,进而推动对高通的收购。


       博通目前已经获得了一半以上的投票,使得他们有可能赢得高通董事会的多数席位。如果在最终投票时博通依然可以获得这些票数,他们就有可能掀翻高通管理层的反对态度,以1170亿美元的价格完成对高通的收购。目前博通和高通双方的代表都拒绝对此消息做出评论。


       目前两家公司在此收购事件上的态度截然相反,高通的董事会和管理层认为博通试图以较低的价格收购高通。高通投资人原计划与本周二举行会议,讨论博通的收购邀约,但是这一会议被美国国外投资委员会(CFIUS)命令推迟30天。对于CFIUS的调查,两家公司都在相互指责。


       高通拒绝接受博通的董事会提名人选,断言自己继续独立运营能够带来更好的结果。所有博通的提名人选都被要求必须要代表高通和股东的利益。截止到目前为止,博通CEO陈福阳(Hock Tan)看上去获得了投资人的支持。陈福阳正是通过一系列的收购建立了如今的博通。


       高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在双方提名的全部17名候选人中,所获得的票数排在倒数第二位。这意味着他有可能会失去自己的席位。高通公司创始人的儿子、高通主席保罗·雅各布斯(Paul Jacobs)也面临着被顶替的风险。


       高通目前有大约14亿股,博通提名的候选人中,已经有4人的得票超过了5亿票,其他两人各获得了接近1.5亿票,但是依然领先其他高通候选人。


       目前高通的机构投资人手中掌握着大量股票,但是这些机构投资人目前还没有进行投票。但是需要注意的是,在讨论会开始之前,股东可以随时改变自己的投票。据一位了解投资人行动的消息人士透露,T. Rowe Price Group Inc.此前将自己手中的票投给了博通提名的董事会成员。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


受漏洞影响:谷歌提前至明年4月关闭Google+消费者版


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)12月12日讯,谷歌在发现另一个可能影响到5250万用户的安全问题后,于今日宣布将提前四个月关闭Google+的消费者版本,也就是在2019年四月,而不是之前宣布的2019年8月终止该版本。此外,谷歌也将在接下来的90天内关闭所有的Google+ API。


        该公司G Suite产品副总裁大卫·萨克(David Thacker)说:“虽然我们知道这对开发人员或有影响,但我们更希望确保用户的安全。”


        10月份的时候,在发现一个可能为恶意开发人员利用以收集数百万用户信息的漏洞后,谷歌宣布该社交网络服务将对消费者关闭。最近,谷歌又发现一个在11月份发布的软件更新可能影响到“部分用户”,该软件更新包含“影响某一个Google+ API的漏洞”。谷歌称,目前未发现有第三方破坏其系统,且无证据表明在漏洞存在的六天内有应用开发人员知晓该漏洞或不当利用之。


        谷歌补充称,公司已经开始通知受Google+ API漏洞影响的消费者用户和企业用户。尽管如此,公司一再强调,其仍将为企业用户投资开发Google+。


        萨克在今天的声明中还写道:“我们明白,我们开发可靠产品以保护用户数据的能力是获得用户信任的关键。我们始终不忘这一点,也将继续投资我们的隐私方案,以改进内部隐私审核流程,创建强大的数据控制管理,并与用户、研究人员和决策者积极配合收取他们的反馈并改进我们的项目。在保护每一个人的隐私这件事上,我们永不止步。”


more>>