飞鸽传书logo

博通有望掌握高通董事会多数

发表时间:2018-03-06


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月6日讯,尽管受到了美国监管部门的介入,博通仍然决心拿下高通董事会中的6个席位,从而让博通掌握高通董事会中的多数席位,进而推动对高通的收购。


       博通目前已经获得了一半以上的投票,使得他们有可能赢得高通董事会的多数席位。如果在最终投票时博通依然可以获得这些票数,他们就有可能掀翻高通管理层的反对态度,以1170亿美元的价格完成对高通的收购。目前博通和高通双方的代表都拒绝对此消息做出评论。


       目前两家公司在此收购事件上的态度截然相反,高通的董事会和管理层认为博通试图以较低的价格收购高通。高通投资人原计划与本周二举行会议,讨论博通的收购邀约,但是这一会议被美国国外投资委员会(CFIUS)命令推迟30天。对于CFIUS的调查,两家公司都在相互指责。


       高通拒绝接受博通的董事会提名人选,断言自己继续独立运营能够带来更好的结果。所有博通的提名人选都被要求必须要代表高通和股东的利益。截止到目前为止,博通CEO陈福阳(Hock Tan)看上去获得了投资人的支持。陈福阳正是通过一系列的收购建立了如今的博通。


       高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在双方提名的全部17名候选人中,所获得的票数排在倒数第二位。这意味着他有可能会失去自己的席位。高通公司创始人的儿子、高通主席保罗·雅各布斯(Paul Jacobs)也面临着被顶替的风险。


       高通目前有大约14亿股,博通提名的候选人中,已经有4人的得票超过了5亿票,其他两人各获得了接近1.5亿票,但是依然领先其他高通候选人。


       目前高通的机构投资人手中掌握着大量股票,但是这些机构投资人目前还没有进行投票。但是需要注意的是,在讨论会开始之前,股东可以随时改变自己的投票。据一位了解投资人行动的消息人士透露,T. Rowe Price Group Inc.此前将自己手中的票投给了博通提名的董事会成员。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


AMD新锐龙7曝光:10核心20线程 怒怼酷睿i9


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)9月19日讯,英特尔即将发布九代酷睿9000系列,最高端型号酷睿i9-9900K,首次为Intel主流平台引入i9序列和8核心16线程,或许AMD感觉到了压力,外媒爆料AMD也在准备一款主流旗舰锐龙7 2800X,竟然是10核心20线程。


       从目前曝光的信息来看,英特尔九代酷睿对AMD的锐龙7系列有很大威胁,再加上酷睿的架构、频率优势,AMD的形势相当严峻。


       这个爆料AMD的是曾经偷跑了8核心8线程i7-9700K评测的西班牙同行Elchapuzas Informatico,这款主流旗舰锐龙7 2800X,除了10核心20线程,居然还保留着AM4接口。


       同时曝出的还有一张CineBench R15跑分图,锐龙7 2800X最高得到了2130多分。


       这比8核心16线程锐龙7 2700X的成绩(1800多分)高了大约18%,考虑到核心更多后频率应该会有所降低,这个幅度还是比较合理的。


       同时对比i9-9900K 2100分左右,已经基本不相上下,显然还是在架构和频率不占优的情况下以更多核心线程来追赶。


       锐龙二代目前的顶级型号是锐龙7 2700X,等于锐龙一代旗舰锐龙7 1800X其实并没有真正的后继者。AMD曾经说过会有,但未透露任何具体细节。

       

       不过这个消息也有很多疑问,锐龙7 2800X能上10核心20线程还是相当意外的,毕竟按照现在的Zen/Zen+架构设计,每颗处理器内有两个CCX模块,每个模块4核心8线程,总共也就8核心16线程,怎么也凑不够10核心20线程。


       不管如何,看来AMD和英特尔两个冤家还是要继续掐下去了


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>