飞鸽传书logo

传Uber绕过银行 有意通过贷款市场融资12.5亿美元

发表时间:2018-03-08


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月8日讯,Uber科技公司正寻求再次进军美国杠杆化信贷市场,希望融资12.5亿美元。


       不愿透露姓名的消息人士指出,拼车业巨头已开始绕过银行,直接向贷款投资者借入资金,并计划在3月9日召开一次会议,讨论融资问题。Uber上一次在贷款市场的活动是在2016年由摩根斯坦利公司安排的,最终筹集到11.5亿美元的贷款。


       Uber公司发言人没有回应置评请求。


       Uber公司本月公布的年度亏损达45亿美元,对于贷款市场而言,属于非典型发行人,贷款市场将根据该公司的税息折旧及摊销前利润(简称EBITDA)来确定贷款利息。彭博社的文件显示,去年第四季度,Uber调整后的EBITDA为4.75亿美元。


       贷款市场对Uber表示欢迎,投资者愿意参与投资。由软银集团主导的投资者集团给予Uber公司540亿美元的混合估值,使得它成为由风险投资支持的、未上市的最大技术企业。


       据数据显示,除了2016年所获贷款,目前Uber还拥有22亿美元的信贷额度。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美团招股书重现2016年外卖战况


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)6月25日讯,美团点评正式在港交所提交招股书。联席保荐人为高盛、摩根士丹利与美银美林,华兴资本为独家财务顾问。


       招股书显示,美团的销售及营销开支自2015年的人民币71亿元增加16.8%至2016年的人民币83亿元,美团表示,这主要是由于员工福利及推广及广告开支增加所致。


       2016年是外卖大战年,招股书显示,美团在推广及广告开支方面,自2015年的人民币10亿元增加66.9%至2016年的人民币17亿元,主要是由于美团的营销及品牌推广活动增加所致。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>