飞鸽传书logo

马云要让银行睡不着觉 但是银行先下手了

发表时间:2018-03-09


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月9日讯,多年前,阿里巴巴董事会主席马云说:“支付宝就是让大银行睡不着觉,现在很多银行支付手续费的降低,支付宝还是有点功劳的。”马云还指出,阿里巴巴进入无线,就是要让坐在无线企业上但不作为的人睡不着觉。但他同时强调:“淘宝也要一直睡不着觉,这样中国的用户才可以睡得着。”


       大家都知道,支付宝和银行之前的战争由来已久。去年支付宝和微信支付在滴滴快的的支付战、春季红包战中争夺激烈时,传统银行们并不以为然,认为他们并不会给自己的线下刷卡消费带来太大的威胁。然而到了今年,越来越多的线下超市和商家都在开始接入微信支付和支付宝支付,用户通过手机扫一扫二维码付款正在成为一种新的支付方式。所以,银行这次慌神了!于是他们开始用了更“绝情”的招数!


       银行系以牙还牙,也纷纷推出扫码支付。而且不用手续费!而到了周五,央行再出新规,要求第三方支付的客户备付金,以后必须交存到央行指定账户,支付机构不得挪用。该规定从2017年4月17日起实施,并且该账户暂时不计算利息。也就是说,大家在淘宝、天猫购物时,提前支付的那些货款,在收货并确认前,以前一直是存放在支付机构的账户上。也就是说,马云可以用全国“剁手党”放在他支付宝那里的钱收利息,发一笔财的,现在却被银行给“堵死”了!


       虽然,马云随后说支持银行,但是大家一定相信,马云心理是多么的纠结!不得不说,银行这一步对支付宝、微信支付等支付机构是一种不小的打击,最起码不会像以前那样,上不封顶了。这也迫使一些企业最终会回归到用银行卡支付的道路上来。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








美团招股书重现2016年外卖战况


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)6月25日讯,美团点评正式在港交所提交招股书。联席保荐人为高盛、摩根士丹利与美银美林,华兴资本为独家财务顾问。


       招股书显示,美团的销售及营销开支自2015年的人民币71亿元增加16.8%至2016年的人民币83亿元,美团表示,这主要是由于员工福利及推广及广告开支增加所致。


       2016年是外卖大战年,招股书显示,美团在推广及广告开支方面,自2015年的人民币10亿元增加66.9%至2016年的人民币17亿元,主要是由于美团的营销及品牌推广活动增加所致。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>