飞鸽传书logo

马云要让银行睡不着觉 但是银行先下手了

发表时间:2018-03-09


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月9日讯,多年前,阿里巴巴董事会主席马云说:“支付宝就是让大银行睡不着觉,现在很多银行支付手续费的降低,支付宝还是有点功劳的。”马云还指出,阿里巴巴进入无线,就是要让坐在无线企业上但不作为的人睡不着觉。但他同时强调:“淘宝也要一直睡不着觉,这样中国的用户才可以睡得着。”


       大家都知道,支付宝和银行之前的战争由来已久。去年支付宝和微信支付在滴滴快的的支付战、春季红包战中争夺激烈时,传统银行们并不以为然,认为他们并不会给自己的线下刷卡消费带来太大的威胁。然而到了今年,越来越多的线下超市和商家都在开始接入微信支付和支付宝支付,用户通过手机扫一扫二维码付款正在成为一种新的支付方式。所以,银行这次慌神了!于是他们开始用了更“绝情”的招数!


       银行系以牙还牙,也纷纷推出扫码支付。而且不用手续费!而到了周五,央行再出新规,要求第三方支付的客户备付金,以后必须交存到央行指定账户,支付机构不得挪用。该规定从2017年4月17日起实施,并且该账户暂时不计算利息。也就是说,大家在淘宝、天猫购物时,提前支付的那些货款,在收货并确认前,以前一直是存放在支付机构的账户上。也就是说,马云可以用全国“剁手党”放在他支付宝那里的钱收利息,发一笔财的,现在却被银行给“堵死”了!


       虽然,马云随后说支持银行,但是大家一定相信,马云心理是多么的纠结!不得不说,银行这一步对支付宝、微信支付等支付机构是一种不小的打击,最起码不会像以前那样,上不封顶了。这也迫使一些企业最终会回归到用银行卡支付的道路上来。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








受漏洞影响:谷歌提前至明年4月关闭Google+消费者版


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)12月12日讯,谷歌在发现另一个可能影响到5250万用户的安全问题后,于今日宣布将提前四个月关闭Google+的消费者版本,也就是在2019年四月,而不是之前宣布的2019年8月终止该版本。此外,谷歌也将在接下来的90天内关闭所有的Google+ API。


        该公司G Suite产品副总裁大卫·萨克(David Thacker)说:“虽然我们知道这对开发人员或有影响,但我们更希望确保用户的安全。”


        10月份的时候,在发现一个可能为恶意开发人员利用以收集数百万用户信息的漏洞后,谷歌宣布该社交网络服务将对消费者关闭。最近,谷歌又发现一个在11月份发布的软件更新可能影响到“部分用户”,该软件更新包含“影响某一个Google+ API的漏洞”。谷歌称,目前未发现有第三方破坏其系统,且无证据表明在漏洞存在的六天内有应用开发人员知晓该漏洞或不当利用之。


        谷歌补充称,公司已经开始通知受Google+ API漏洞影响的消费者用户和企业用户。尽管如此,公司一再强调,其仍将为企业用户投资开发Google+。


        萨克在今天的声明中还写道:“我们明白,我们开发可靠产品以保护用户数据的能力是获得用户信任的关键。我们始终不忘这一点,也将继续投资我们的隐私方案,以改进内部隐私审核流程,创建强大的数据控制管理,并与用户、研究人员和决策者积极配合收取他们的反馈并改进我们的项目。在保护每一个人的隐私这件事上,我们永不止步。”


more>>