飞鸽传书logo

FBI逮捕国外手机厂商老板

发表时间:2018-03-12


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月12日讯,美国联邦调查局(FBI)最近逮捕了国外知名手机改装厂商Phantom Secure的创始人文森特-拉莫斯(Vincent Ramos),理由是涉嫌协助贩毒集团。


       这家公司涉嫌协助包括墨西哥锡那罗亚贩毒集团在内的犯罪组织,为他们提供加密的黑莓和安卓手机。他们通过改装黑莓或三星手机,禁用摄像头和网络功能,同时添加加密通信功能。采用基于RSA公钥加密体系(PGP)软件发送加密消息,并通过海外服务器传输消息。


       这确实是Phantom Secure的主要业务。在他们的官网,手机最主要的卖点也是“加密”,他们认为“移动技术带给世界的巨大进步,很明显,这些技术也很容易受到监控和拦截。”


       与上次苹果iPhone 5c解锁那次不同,Phantom Secure是明知故犯,他们对客户的可疑背景视而不见,甚至完全清楚是用于犯罪。卧底特工不仅听到拉莫斯说购买他的手机“完全可以”,还声称手机可以被用于毒品交易。一名被定罪的锡那罗亚贩毒集团成员的供词说,该团伙购买了Phantom手机,以开展其毒品交易业务。联邦调查局估计,他们在全球有多达2万部手机,其中一半在澳大利亚,还有一些在古巴、墨西哥和委内瑞拉等国销售。


       FBI和拉莫斯的律师都没有对此案发表评论。


       这次事件显示出了网络时代加密通信的问题,固然它可以保护人们隐私,但也一些人也会利用加密通信来进行非法业务。隐私是把双刃剑,恐怕在很长时间内,都不是一个非黑即白的简单答案。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


受漏洞影响:谷歌提前至明年4月关闭Google+消费者版


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)12月12日讯,谷歌在发现另一个可能影响到5250万用户的安全问题后,于今日宣布将提前四个月关闭Google+的消费者版本,也就是在2019年四月,而不是之前宣布的2019年8月终止该版本。此外,谷歌也将在接下来的90天内关闭所有的Google+ API。


        该公司G Suite产品副总裁大卫·萨克(David Thacker)说:“虽然我们知道这对开发人员或有影响,但我们更希望确保用户的安全。”


        10月份的时候,在发现一个可能为恶意开发人员利用以收集数百万用户信息的漏洞后,谷歌宣布该社交网络服务将对消费者关闭。最近,谷歌又发现一个在11月份发布的软件更新可能影响到“部分用户”,该软件更新包含“影响某一个Google+ API的漏洞”。谷歌称,目前未发现有第三方破坏其系统,且无证据表明在漏洞存在的六天内有应用开发人员知晓该漏洞或不当利用之。


        谷歌补充称,公司已经开始通知受Google+ API漏洞影响的消费者用户和企业用户。尽管如此,公司一再强调,其仍将为企业用户投资开发Google+。


        萨克在今天的声明中还写道:“我们明白,我们开发可靠产品以保护用户数据的能力是获得用户信任的关键。我们始终不忘这一点,也将继续投资我们的隐私方案,以改进内部隐私审核流程,创建强大的数据控制管理,并与用户、研究人员和决策者积极配合收取他们的反馈并改进我们的项目。在保护每一个人的隐私这件事上,我们永不止步。”


more>>