飞鸽传书logo

FBI逮捕国外手机厂商老板

发表时间:2018-03-12


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月12日讯,美国联邦调查局(FBI)最近逮捕了国外知名手机改装厂商Phantom Secure的创始人文森特-拉莫斯(Vincent Ramos),理由是涉嫌协助贩毒集团。


       这家公司涉嫌协助包括墨西哥锡那罗亚贩毒集团在内的犯罪组织,为他们提供加密的黑莓和安卓手机。他们通过改装黑莓或三星手机,禁用摄像头和网络功能,同时添加加密通信功能。采用基于RSA公钥加密体系(PGP)软件发送加密消息,并通过海外服务器传输消息。


       这确实是Phantom Secure的主要业务。在他们的官网,手机最主要的卖点也是“加密”,他们认为“移动技术带给世界的巨大进步,很明显,这些技术也很容易受到监控和拦截。”


       与上次苹果iPhone 5c解锁那次不同,Phantom Secure是明知故犯,他们对客户的可疑背景视而不见,甚至完全清楚是用于犯罪。卧底特工不仅听到拉莫斯说购买他的手机“完全可以”,还声称手机可以被用于毒品交易。一名被定罪的锡那罗亚贩毒集团成员的供词说,该团伙购买了Phantom手机,以开展其毒品交易业务。联邦调查局估计,他们在全球有多达2万部手机,其中一半在澳大利亚,还有一些在古巴、墨西哥和委内瑞拉等国销售。


       FBI和拉莫斯的律师都没有对此案发表评论。


       这次事件显示出了网络时代加密通信的问题,固然它可以保护人们隐私,但也一些人也会利用加密通信来进行非法业务。隐私是把双刃剑,恐怕在很长时间内,都不是一个非黑即白的简单答案。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>