飞鸽传书logo

苹果地图在全球179个城市加入共享单车服务

发表时间:2018-03-13


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月13日讯,苹果公司与数据整合商Ito World签署了合作协议,将在苹果地图中上添加179个城市的共享单车数据。


       此功能是实时的,通过在搜索栏中键入“共享单车”或服务商的名称来帮用户找到最近的单车站点。Ito World与数十家公司合作,授权和规范共享单车享数据。这样,苹果只需要将其整合到自己的地图里就行,而不用跟单车服务商一个一个去谈。


       此前,苹果公司已经在一些城市整合了部分共享单车数据。但并不全面,这次可算是对此行为的大改进。如果你去另一个城市需要骑车出行的话,这功能会非常有用。有了这个更新,您可以在任何城市中键入“自行车共享”,并找到最近的站点位置。


       苹果公司一直在自己的地图中慢慢加入更多服务,比如公交信息,部分机场和商场的室内地图或电动汽车充电站等,希望与谷歌地图展开竞争。


       在这179个已经支持共享单车数据的城市列表中,没有看到中国最大的两家共享单车公司ofo和摩拜单车并没有在其中,或许是因为这两家并未开放数据给Ito World。一些行业内人士认为,这功能技术上并不复杂,此前已经有高的为中国地图提供公交信息的先例,中国的类似服务上线速度看双方合作意愿。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>