飞鸽传书logo

那个发布了快半年的苹果无线充电板 终于要卖了

发表时间:2018-03-14


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)3月14日讯,多名产业链消息人士称,苹果公司的无线充电板AirPower将在3月底前上市。


       AirPower是一款椭圆型配件,可同时给iPhone,Apple Watch和新款AirPods无线耳机充电,最大功率可以达到29瓦,有趣的是,它同时兼容两种无线充电标准,即Qi标准、用于iPhone,以及苹果自己的标准、用于Apple Watch,在去年iPhone X发布会之后,新浪科技曾问过苹果全球市场营销的高级副总裁菲尔-席勒(Phil Schiller),他说,苹果认为,对Apple Watch来说自己的无线充电标准更高效。


       相比之下,像贝尔金之类的无线充电垫只能给一部手机充电,最大功率也只有7.5瓦。


       我们倒是很好奇,AirPower如何解决无线充电发热后降功率的问题。


       这款产品在去年9月随着iPhone X一同发布,但至今仍没有开售,从发布到上市将近半年时间,跨度堪比当年的Apple Watch一代。


       苹果公司没有对外解释原因,从技术上将它的生产难度应该不大,有些行业内人士猜测是苹果给自己的合作伙伴贝尔金和mophie等同类产品留出了空白时间。


       目前比较普遍的看法是这款无线充电板将于今年3月发售,这也是苹果常见的发布或发售产品的时间点。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美团招股书重现2016年外卖战况


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)6月25日讯,美团点评正式在港交所提交招股书。联席保荐人为高盛、摩根士丹利与美银美林,华兴资本为独家财务顾问。


       招股书显示,美团的销售及营销开支自2015年的人民币71亿元增加16.8%至2016年的人民币83亿元,美团表示,这主要是由于员工福利及推广及广告开支增加所致。


       2016年是外卖大战年,招股书显示,美团在推广及广告开支方面,自2015年的人民币10亿元增加66.9%至2016年的人民币17亿元,主要是由于美团的营销及品牌推广活动增加所致。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>