飞鸽传书logo

Facebook再次调查用户:我们对世界有益吗?

发表时间:2018-04-04


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月4日讯,在过去几周里,Facebook引起无数的争议,最近Facebook向用户发出一份调查问卷,问用户是否认为Facebook平台对世界有益。


       到底Facebook将调查问卷发给多少用户?无法知道具体数字。被选中参与调查的用户登录之后,会看到“我们想做得更好”(We'd like to do better)的标语。参与者可以在下面选择自己想要的答案,比如“非常同意”“非常不同意”。


       事实上,这不是Facebook第一次发起调查。自2015年以来,为了处理各种争议,Facebook时不时就会发起调查。今年2月份,因为俄罗斯利用Facebook干预美国大选,Facebook被许多人批评,当时Facebook也曾为此事发起调查。


       Facebook表示:“自2015年以来,我们就在发起各种调查,这次调查没有什么特殊的。其它公司也会调查自己的用户,和它们一样,我们也只是想从调查中收集信息,倾听用户的反馈建议,改善Facebook体验。”


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


受漏洞影响:谷歌提前至明年4月关闭Google+消费者版


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)12月12日讯,谷歌在发现另一个可能影响到5250万用户的安全问题后,于今日宣布将提前四个月关闭Google+的消费者版本,也就是在2019年四月,而不是之前宣布的2019年8月终止该版本。此外,谷歌也将在接下来的90天内关闭所有的Google+ API。


        该公司G Suite产品副总裁大卫·萨克(David Thacker)说:“虽然我们知道这对开发人员或有影响,但我们更希望确保用户的安全。”


        10月份的时候,在发现一个可能为恶意开发人员利用以收集数百万用户信息的漏洞后,谷歌宣布该社交网络服务将对消费者关闭。最近,谷歌又发现一个在11月份发布的软件更新可能影响到“部分用户”,该软件更新包含“影响某一个Google+ API的漏洞”。谷歌称,目前未发现有第三方破坏其系统,且无证据表明在漏洞存在的六天内有应用开发人员知晓该漏洞或不当利用之。


        谷歌补充称,公司已经开始通知受Google+ API漏洞影响的消费者用户和企业用户。尽管如此,公司一再强调,其仍将为企业用户投资开发Google+。


        萨克在今天的声明中还写道:“我们明白,我们开发可靠产品以保护用户数据的能力是获得用户信任的关键。我们始终不忘这一点,也将继续投资我们的隐私方案,以改进内部隐私审核流程,创建强大的数据控制管理,并与用户、研究人员和决策者积极配合收取他们的反馈并改进我们的项目。在保护每一个人的隐私这件事上,我们永不止步。”


more>>