飞鸽传书logo

饿了么被阿里收购 张旭豪的选择对吗?

发表时间:2018-04-08


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月8日讯,4月2日,阿里巴巴集团联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购,创下中国互联网现金收购的新高。收购之后,饿了么的品牌与运营都将保持独立。饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任饿了么董事长,并兼任阿里巴巴集团CEO张勇的新零售战略特别助理,阿里巴巴集团副总裁王磊将出任饿了么CEO。


       这种紧密的人事结构,反映了阿里对饿了么对于自身新零售战略的作用的重视。


       目前的外卖市场,饿了么和其收购的百度外卖买占据了50.6%的份额,美团份额为41.8%。那么,站在相对强势的市场位置,张旭豪为什么如此选择?


       一直以来,在阿里新零售的布局过程中,阿里都是采取了大比例持股,甚至像收购饿了么这样的全资收购。相对而言,作为互联网改造传统商业的竞争对手,由于缺乏电商基因,缺乏在实体行业的团队、经验、技术、数据的积累,腾讯采取了自己相对比较熟悉的模式,即相对松散的财务投资,以及辅以流量支持。两家的这种差别被外界解读为阿里的“强势”。


       梳理一下过去,不难发现张旭豪对于这种“强势”的理解。


       从饿了么的角度来说,此前,张旭豪已经清楚地意识到,中国外卖市场的问题不再是砸钱就可以解决的,在2017年初,他对外界表示,“未来将会是一场资源战”。在去年4月份,张旭豪还指出,由于相对低频,30万亿体量消费品市场,一直远离外卖市场,但他认为,随着在线外卖和即时配送体系的成熟,大规模渗透消费品市场的战略机遇已经到来,饿了么将进入比外卖更为巨大的这个30万亿体量消费品市场。显然,进入阿里新零售的版图,是饿了么获取更多线上、线下资源,进入30万亿的消费品市场的最好方式。


       从饿了么的客户的角度来说,目前,国内餐饮供应链品种复杂、交易环节多、供应商小而散的局面。随着阿里与饿了么各项业务的深度整合,零售通等服务的注入,餐饮商家将享受到优质得多的餐饮供应链、数据打通之后,甚至能得到更好的金融服务。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








AMD新锐龙7曝光:10核心20线程 怒怼酷睿i9


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)9月19日讯,英特尔即将发布九代酷睿9000系列,最高端型号酷睿i9-9900K,首次为Intel主流平台引入i9序列和8核心16线程,或许AMD感觉到了压力,外媒爆料AMD也在准备一款主流旗舰锐龙7 2800X,竟然是10核心20线程。


       从目前曝光的信息来看,英特尔九代酷睿对AMD的锐龙7系列有很大威胁,再加上酷睿的架构、频率优势,AMD的形势相当严峻。


       这个爆料AMD的是曾经偷跑了8核心8线程i7-9700K评测的西班牙同行Elchapuzas Informatico,这款主流旗舰锐龙7 2800X,除了10核心20线程,居然还保留着AM4接口。


       同时曝出的还有一张CineBench R15跑分图,锐龙7 2800X最高得到了2130多分。


       这比8核心16线程锐龙7 2700X的成绩(1800多分)高了大约18%,考虑到核心更多后频率应该会有所降低,这个幅度还是比较合理的。


       同时对比i9-9900K 2100分左右,已经基本不相上下,显然还是在架构和频率不占优的情况下以更多核心线程来追赶。


       锐龙二代目前的顶级型号是锐龙7 2700X,等于锐龙一代旗舰锐龙7 1800X其实并没有真正的后继者。AMD曾经说过会有,但未透露任何具体细节。

       

       不过这个消息也有很多疑问,锐龙7 2800X能上10核心20线程还是相当意外的,毕竟按照现在的Zen/Zen+架构设计,每颗处理器内有两个CCX模块,每个模块4核心8线程,总共也就8核心16线程,怎么也凑不够10核心20线程。


       不管如何,看来AMD和英特尔两个冤家还是要继续掐下去了


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>