飞鸽传书logo

Windows部门从微软消失

发表时间:2018-04-09


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月9日讯,Windows 兑现了盖茨对于软件行业的想象,将商业带入信息和网络的时代,但它自己没能跟上移动时代。


       按下电源键,指示灯伴随硬盘噪音快速闪烁起来,一行行术语在屏幕上浮现。接着,屏幕暗下,再亮起,四色视窗标志和硕大的“Windows”出现在屏幕上。


       这是数亿人对微软的印象,也是计算机在人类社会普及的开始。


       曾经,微软就是 Windows 公司,一切其它业务都构筑在 Windows 的成功之上。


       现在,Windows 公司不再有独立的 Windows 部门了。


       西雅图当地时间 3 月 29 日一早,微软 CEO 萨提亚·纳德拉(Satya Nadella )发全员信宣布重组,主要业务部门之一的“Windows 及设备部门”被拆散之后并入两个事业部,不再有单独的 Windows 部门。


       “这是我记忆中最彻底的重组。”布拉德·西尔弗伯格(Brad Silverberg)说。他曾是微软 Windows 95 时期 Windows 部门负责人。


       微软执行副总裁 Terry Myerson 随着改组宣布离开微软,成为最后一任 Windows 部门负责人。两年前微软砍掉 Lumia 手机业务时,Myerson 曾抱怨 Windows 在移动市场有过机会,但没有得到公司足够的支持。Myerson 离职后,Windows 相关的高管,级别最高的也比他在任时低两个级别,不再直接对 CEO 汇报。


       如果发生在几年前,这次重组在微软大概会被视为异端邪说。直到 2012 年,时任微软 CEO 鲍尔默还在说“在微软没有什么比 Windows 更重要的了”。


       最能说明世界变化的可能是,6 年后没多少人在意 Windows 公司拿掉了 Windows 部门。


       资本市场更表示支持。美股从上月 29 号到本月 3 号跟着其它几个大科技公司暴跌了好几天,微软在此期间只跌了 0.11%。 摩根士丹利认为微软此前过于专注 Windows 操作系统使其股价涨幅在很长一段时间内都落后于其他科技公司。券商 Stifel Nicolaus&Co 的分析师 Brad Reback 称赞纳德拉“显然没有受到历史的羁绊”。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








AMD新锐龙7曝光:10核心20线程 怒怼酷睿i9


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)9月19日讯,英特尔即将发布九代酷睿9000系列,最高端型号酷睿i9-9900K,首次为Intel主流平台引入i9序列和8核心16线程,或许AMD感觉到了压力,外媒爆料AMD也在准备一款主流旗舰锐龙7 2800X,竟然是10核心20线程。


       从目前曝光的信息来看,英特尔九代酷睿对AMD的锐龙7系列有很大威胁,再加上酷睿的架构、频率优势,AMD的形势相当严峻。


       这个爆料AMD的是曾经偷跑了8核心8线程i7-9700K评测的西班牙同行Elchapuzas Informatico,这款主流旗舰锐龙7 2800X,除了10核心20线程,居然还保留着AM4接口。


       同时曝出的还有一张CineBench R15跑分图,锐龙7 2800X最高得到了2130多分。


       这比8核心16线程锐龙7 2700X的成绩(1800多分)高了大约18%,考虑到核心更多后频率应该会有所降低,这个幅度还是比较合理的。


       同时对比i9-9900K 2100分左右,已经基本不相上下,显然还是在架构和频率不占优的情况下以更多核心线程来追赶。


       锐龙二代目前的顶级型号是锐龙7 2700X,等于锐龙一代旗舰锐龙7 1800X其实并没有真正的后继者。AMD曾经说过会有,但未透露任何具体细节。

       

       不过这个消息也有很多疑问,锐龙7 2800X能上10核心20线程还是相当意外的,毕竟按照现在的Zen/Zen+架构设计,每颗处理器内有两个CCX模块,每个模块4核心8线程,总共也就8核心16线程,怎么也凑不够10核心20线程。


       不管如何,看来AMD和英特尔两个冤家还是要继续掐下去了


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>