飞鸽传书logo

Windows部门从微软消失

发表时间:2018-04-09


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月9日讯,Windows 兑现了盖茨对于软件行业的想象,将商业带入信息和网络的时代,但它自己没能跟上移动时代。


       按下电源键,指示灯伴随硬盘噪音快速闪烁起来,一行行术语在屏幕上浮现。接着,屏幕暗下,再亮起,四色视窗标志和硕大的“Windows”出现在屏幕上。


       这是数亿人对微软的印象,也是计算机在人类社会普及的开始。


       曾经,微软就是 Windows 公司,一切其它业务都构筑在 Windows 的成功之上。


       现在,Windows 公司不再有独立的 Windows 部门了。


       西雅图当地时间 3 月 29 日一早,微软 CEO 萨提亚·纳德拉(Satya Nadella )发全员信宣布重组,主要业务部门之一的“Windows 及设备部门”被拆散之后并入两个事业部,不再有单独的 Windows 部门。


       “这是我记忆中最彻底的重组。”布拉德·西尔弗伯格(Brad Silverberg)说。他曾是微软 Windows 95 时期 Windows 部门负责人。


       微软执行副总裁 Terry Myerson 随着改组宣布离开微软,成为最后一任 Windows 部门负责人。两年前微软砍掉 Lumia 手机业务时,Myerson 曾抱怨 Windows 在移动市场有过机会,但没有得到公司足够的支持。Myerson 离职后,Windows 相关的高管,级别最高的也比他在任时低两个级别,不再直接对 CEO 汇报。


       如果发生在几年前,这次重组在微软大概会被视为异端邪说。直到 2012 年,时任微软 CEO 鲍尔默还在说“在微软没有什么比 Windows 更重要的了”。


       最能说明世界变化的可能是,6 年后没多少人在意 Windows 公司拿掉了 Windows 部门。


       资本市场更表示支持。美股从上月 29 号到本月 3 号跟着其它几个大科技公司暴跌了好几天,微软在此期间只跌了 0.11%。 摩根士丹利认为微软此前过于专注 Windows 操作系统使其股价涨幅在很长一段时间内都落后于其他科技公司。券商 Stifel Nicolaus&Co 的分析师 Brad Reback 称赞纳德拉“显然没有受到历史的羁绊”。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








Twitter赌对了:视频业务开始产生回报


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月20日讯,尽管遭遇股价下跌和收购传闻,但Twitter两年前还是毅然决定挺进直播视频领域,帮助用户发现“正在发生的事情”。这项战略现在也逐渐开始获得回报。


       当时的举措引发了很多怀疑,人们认为该公司根本不可能跟Facebook等财力更加雄厚的竞争对手对抗。但Twitter还是在喧嚣的视频市场开辟了一个小众领域,目前提供从《权力的游戏》和全球橄榄球联盟等各种相关内容。他们还吸引了高盛和AT&T等牌广告主在视频旁边或中间投放广告。


       Twitter的规模仍然远小于Facebook,月活跃用户略超3.3亿,但该公司在流媒体直播领域的表现却不落人后。


       去年第四季度,该公司的日活跃用户增长12%,连续第5个季度保持同比两位数增长。该公司还表示,视频广告成为其规模最大的广告形式,在总营收中的占比也在增加。该股今年以来累计上涨逾30%。等到他们下周披露财报时,分析师也预计其日活跃用户将继续飙升,营收增长同样会加速,原因是各大品牌都越来越喜欢在该平台上投放广告。


       “没有比Twitter更适合直播视频发展的地方了。”BTIG分析师理查德·格林菲尔德(Richard Greenfield)说。他表示,最大的挑战是让内容更容易找到。“Twitter的责任是展示我想看的视频。”


       Twitter挺进视频领域始自该公司2015年对Periscope的收购。Periscope联合创始人、Twitter视频业务负责人凯文·贝克波(Kayvon Beykpour)表示,这个流媒体直播应用基本与Twitter独立,但却帮助其规划了更大的战略。


       “我们很早就发现直播是人们通过手掌分享周围事情的一种原始而强大的方式。”他说。贝克波希望Twitter成为一个“卓越的分享平台,无论是街拍爱好者,还是职业发行人,都可以分享内容。”


       一些行业观察人士认为,美国直播行业可以复制中国的趋势,那里已经有数以亿计的人每天观看其他人吃饭、化妆等各种日常活动。观众可以观看不计其数的频道,还能购买虚拟礼物打赏自己喜欢的主播。但这种方法尚未在美国奏效,这也可以解释Periscope被Twitter收购后一蹶不振的原因。这款应用可以允许任何人发布直播视频,并与观众互动,但全球日活跃用户只有280万。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


more>>