飞鸽传书logo

揭秘区块链岗位虚假的“前途”与“钱途”

发表时间:2018-04-11


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月11日讯,想知道一个行业到底有多火,看看招聘信息就知道了。据媒体报道,在过去三个月,区块链技术岗需求占比超七成,而且与数字货币相关的运营岗位待遇,过半数都带有股权或期权奖励,真可以说“前途”“钱途”两不误。


       “但也只有‘看不到的前途’了,钱是没有的”,近日,一位名叫张俊的读者发来消息告诉懂懂笔记,他入职了一家区块链企业后,发现其业务内容缺乏实质,而且工作的前三个月不发工资。对此,公司的解释是:若三个月后融资到位,方全数补齐,外加期权奖励,让他实现财务自由。


       “我现在很焦虑,要是两三个月后,公司就跑路,那不就成‘杨白劳’了嘛。”


       那么,透过张俊的经历,我们看到的是怎样的区块链行业招聘用人乱象?看似火热的区块链创企岗位,又有多少不为人知的秘密?


       区块链招工“套路”多,“财务自由”成幌子


       “最近找工作太难,要不然也不将就了”,张俊有三年策划工作经验,年前辞职后,一直在寻找新的工作机会。由于上述这家区块链创企所在创客空间,距张俊租住的出租屋仅有两站地铁,所以他有些心动。然而,前三个月可能没有工资,这不啻为对他职业信心的一种考验。


       “按道理,我该直接拒绝这份工作邀请,但对方描绘的未来,实在太吸引人了”,张俊告诉懂懂笔记,这家区块链创企的负责人十分肯定地告诉他,会把未来职业发展规划帮他“安排”好。


       而且,只需三五个月,待项目有资本进场,所有一起创业的创始合伙人,都可以获得分红和套现,实现“财务自由”。


       对于大部分人来说,职业生涯的最终目的,莫过于能够实现财务自由。张俊考虑了几天后,还是决定到这家创企上班。“(财务)自由不敢明着想,但应该会比打工自由吧。”


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美国智能机市场:iOS与安卓瓜分市场 新系统难有机会


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月18日讯,数据调查机构CIRP今天发布了2018年第二季度美国智能手机行业的报告,iOS和Android量大系统垄断市场,苹果和三星手机互相抢夺用户。


       CIRP的数据来自2018年第二季度500人参与的一项调查。根据他们的数据,在2018年6月,采用Android系统的手机在美国所有手机激活量中占了63%。与此同时,iOS占激活量的36%。对比去年同期相比,iOS份额有明显提升。


       在过去一年半的时间里,苹果手机在所有激活设备中的份额从29%到39%不等。CIRP预计,随着时间的推移,苹果将占据三分之一的市场份额,谷歌的安卓系统将占据另外的三分之二。


       CIRP的合伙人、联合创始人乔希-洛维茨(Josh Lowitz)表示:“与上一季度和一年前相比,苹果iOS系统的激活比例有所提高。”


       这与一年前的趋势相反,苹果的份额自2017年3月开始曾有一段下滑趋势,去年9月跌至低点,12月又因为季节性销售推动回升到了一个高点。


       与此同时,在具体的手机厂商方面,苹果和三星都都在美国激活量不小,两者都是36%;LG则为12%,另外美国人喜爱的品牌摩托罗拉还有少量份额。


       CIRP指出,苹果的提升主要是因为抢占了三星的份额,与上个季度和去年同期相比,三星市场份额有所下降。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>