飞鸽传书logo

如何看待美团等外卖平台在无锡市场出现的二选一问题

发表时间:2018-04-13


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月13日讯,在无锡外卖市场,到底谁才是第一?


       就这个问题,新手滴滴外卖和老牌劲旅美团外卖争得可谓不可开交。


       事实上,在补贴刺激之下,谁的补贴力度大,谁的份额可能暂时会快速提高,也是可以预见的,因此,到底谁是当地外卖市场第一,其实并不值得争论。


       不过,不论是滴滴外卖,还是美团外卖,抑或是饿了么外卖,在网络外卖服务竞争,依法公平竞争,是各自都应守住的经营底线。


       日前,针对目前无锡网络外卖市场现状,无锡市工商局紧急约谈滴滴、美团、饿了么三家外卖运营商。据介绍,无锡市工商局陆续接到了部分入驻外卖服务平台商户递交的举报材料,内容主要集中在商户因上线“滴滴”外卖而被“美团”外卖和“饿了么”外卖强制下线。


       简单说,由于滴滴外卖的破局而入,为了实现竞争遏制,包括美团外卖、饿了么等在内的传统外卖平台,可能采取了类似“二选一”式的竞争手段,逼迫商家或商户不得上线滴滴外卖,进而意图让用户产生滴滴外卖“无餐可定”的使用体验。


       对此,无锡市工商局在约谈中表示,初步调查情况显示,相关外卖服务平台的行为已经涉嫌构成不正当竞争行为和垄断经营行为。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


AMD新锐龙7曝光:10核心20线程 怒怼酷睿i9


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)9月19日讯,英特尔即将发布九代酷睿9000系列,最高端型号酷睿i9-9900K,首次为Intel主流平台引入i9序列和8核心16线程,或许AMD感觉到了压力,外媒爆料AMD也在准备一款主流旗舰锐龙7 2800X,竟然是10核心20线程。


       从目前曝光的信息来看,英特尔九代酷睿对AMD的锐龙7系列有很大威胁,再加上酷睿的架构、频率优势,AMD的形势相当严峻。


       这个爆料AMD的是曾经偷跑了8核心8线程i7-9700K评测的西班牙同行Elchapuzas Informatico,这款主流旗舰锐龙7 2800X,除了10核心20线程,居然还保留着AM4接口。


       同时曝出的还有一张CineBench R15跑分图,锐龙7 2800X最高得到了2130多分。


       这比8核心16线程锐龙7 2700X的成绩(1800多分)高了大约18%,考虑到核心更多后频率应该会有所降低,这个幅度还是比较合理的。


       同时对比i9-9900K 2100分左右,已经基本不相上下,显然还是在架构和频率不占优的情况下以更多核心线程来追赶。


       锐龙二代目前的顶级型号是锐龙7 2700X,等于锐龙一代旗舰锐龙7 1800X其实并没有真正的后继者。AMD曾经说过会有,但未透露任何具体细节。

       

       不过这个消息也有很多疑问,锐龙7 2800X能上10核心20线程还是相当意外的,毕竟按照现在的Zen/Zen+架构设计,每颗处理器内有两个CCX模块,每个模块4核心8线程,总共也就8核心16线程,怎么也凑不够10核心20线程。


       不管如何,看来AMD和英特尔两个冤家还是要继续掐下去了


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>