飞鸽传书logo

扎克伯格听证会结束:外界对Facebook的疑虑不减反增

发表时间:2018-04-16


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月16日讯,继Facebook首席执行官马克·扎克伯格宣称,无论人们是否在其网站拥有账户,世界上最大的社交网络都会对其加以跟踪(也就是说Facebook收集非用户信息)之后,外界对该公司是否尊重数据隐私的疑虑日益扩大。


       上个月,因Facebook公开承认媒体所报道的政治咨询公司Cambridge Analytica滥用数百万用户信息、干扰2016年美国总统选举一事属实,社交网络巨头的隐私问题浮出水面,人们对此忧心忡忡。


       上周三扎克伯格在接受美国众议员本·卢简(Ben Luján)的质询时称,出于安全考虑,Facebook也收集那些“未注册Facebook的人”的数据。


       这一做法立刻遭到立法者和隐私倡导者的抗议,许多人说Facebook需要用一种方法,让非使用者了解该公司对自己信息的掌握情况。但上周五扎克伯格表示,该公司目前没有研发这种工具的计划。


       批评人士认为,扎克伯格没有完全透露Facebook采集数据的范围和使用情况。华盛顿游说组织民主和科技中心(Center for Democracy & Technology)政策副总裁克里斯·卡拉贝斯(Chris Calabrese)称,“现在还不清楚Facebook怎样处理这种信息。”


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


徐直军:华为不期望进入所有国家 5G市场分三类


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)2019年2月16日讯,华为轮值董事长徐直军接受了的采访,谈论了诸多媒体关心的热点话题。


        在采访中,徐直军谈到,不同的国家基于自己的考虑,有权决定选择哪些厂商部署它的网络,这在历史上也是很正常的事情。华为4G没有进入所有的国家,华为的5G也不期望进入所有的国家,“只能聚焦于服务好愿意选择我们的国家和运营商。”


        徐直军举例,比如说深圳旁边的城市——广州移动就没有选择华为的4G设备,这很正常。“澳大利亚的市场还不如广州移动大,新西兰还不如我的老家益阳大。华为连广州移动都没有提供产品,少几个国家也无所谓。”


        徐直军称,华为无法服务所有的国家、所有的客户,精力也是有限的,也不可能垄断全球市场。深圳周边的市场都没有机会,对产业界来说都是很正常的事情。他表示,集中精力服务好愿意选择华为的客户和国家,华为把它做得更好。


        谈到5G市场,徐直军将其分为三类。第一类是5G需求比较大的市场,包括中国、日本、韩国和海湾国家。第二类是欧美的一些发达国家,包括美国。这些国家“现在对5G需求还没有那么强烈,4G都不见得很好”。第三类是根本还没有需求的发展中国家。


        徐直军表示,华为未来几年5G收入主要还是第一类市场,少量来自第二类市场。


more>>