飞鸽传书logo

涉嫌未经同意获取生物统计数据

发表时间:2018-04-17


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月17日讯,Facebook公司因照片扫描技术侵犯用户隐私权而面临集体诉讼。


       本周一,旧金山市一位联邦法官裁定,由于Facebook公司在未经许可的前提下收集和存储生物统计数据,可能面临数百万用户的集体诉讼。


       对于启动司法程序而言,美国地方法院法官詹姆斯·多纳托(James Donato)的裁定是重要一步,目前,Facebook用户正在寻求依据伊利诺斯州法律,对该公司未经许可扫描用户图像的行为实施处罚,要求他们为每个用户支付1000-5000美元的罚金。


       这项裁决也有助于限制Facebook在美国境内使用生物识别技术,此前在欧洲和加拿大,Facebook也受到过类似处罚。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美国智能机市场:iOS与安卓瓜分市场 新系统难有机会


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月18日讯,数据调查机构CIRP今天发布了2018年第二季度美国智能手机行业的报告,iOS和Android量大系统垄断市场,苹果和三星手机互相抢夺用户。


       CIRP的数据来自2018年第二季度500人参与的一项调查。根据他们的数据,在2018年6月,采用Android系统的手机在美国所有手机激活量中占了63%。与此同时,iOS占激活量的36%。对比去年同期相比,iOS份额有明显提升。


       在过去一年半的时间里,苹果手机在所有激活设备中的份额从29%到39%不等。CIRP预计,随着时间的推移,苹果将占据三分之一的市场份额,谷歌的安卓系统将占据另外的三分之二。


       CIRP的合伙人、联合创始人乔希-洛维茨(Josh Lowitz)表示:“与上一季度和一年前相比,苹果iOS系统的激活比例有所提高。”


       这与一年前的趋势相反,苹果的份额自2017年3月开始曾有一段下滑趋势,去年9月跌至低点,12月又因为季节性销售推动回升到了一个高点。


       与此同时,在具体的手机厂商方面,苹果和三星都都在美国激活量不小,两者都是36%;LG则为12%,另外美国人喜爱的品牌摩托罗拉还有少量份额。


       CIRP指出,苹果的提升主要是因为抢占了三星的份额,与上个季度和去年同期相比,三星市场份额有所下降。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>