飞鸽传书logo

库存积压过多 二季度iPhone X生产计划仅为800万部

发表时间:2018-04-27


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月27日讯,正当起价1000美元的iPhone X需求放缓的消息甚嚣尘上之际,又有来自供应链的知情人士透露,苹果今年第二季度的iPhone X生产计划只有800万部。


       知情人士表示,苹果2017年最后一个季度订购的iPhone X太多,目前希望消化供应商那里积压的库存。


       该公司2017年第四季度销售7730万部iPhone。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)当时还表示,iPhone X在2017年11月3日上市之后的第一个季度,每一周的销量都超过其他所有iPhone机型。事实上,由于当季所有iPhone平均售价高达796美元,也表明iPhone X的确占比较高。投资银行Above Avalon分析师尼尔·赛巴特(Neil Cybart)认为,iPhone X在去年第四季度大约占到所有iPhone销量的35%,也就是大约2700万部。


       但随着全球智能手机市场增长停滞,加之智能手机用户换机时间延长,消费者对高价手机的兴趣可能有所降低。


       知情人士称,苹果对iPhone X销量感到失望,而该公司内部也有越来越多的人认为,当前的全球智能手机市场似乎不应该推出这种售价超过1000美元的产品。


       事实上,三星在季报中就表示其OLED显示屏需求疲软。该公司为iPhone X供应OLED屏幕。他们预计,这种需求放缓的态势将持续到整个第二季度。但需求疲软并不完全源自苹果。三星自己的智能手机也使用OLED屏幕,这类产品因为高端手机市场的竞争而受到影响。


       本周早些时候,苹果供应商台积电警告投资者称,其智能手机芯片需求有所放缓。分析师预计该公司营收88亿美元,但他们却将第二季度的营收指引下调到78至79亿 美元。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Facebook将在美国中期选举期间封杀虚假选举信息


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月16日讯,为了打击通过Facebook操纵选民的行为,该公司将在11月的美国中期选举期间封杀跟选举有关的虚假信息。


        该公司将封杀“关于选举要求的虚假信息,以及关于暴力和投票点排长队的虚假报道”。包括网络安全政策主管纳桑尼尔·格雷切(Nathaniel Gleicher)在内的多位Facebook透露了这项新政策。美国中期选举将于11月6日举行。


        这家社交网络因为没有采取更多措施打击假新闻和虚假信息而面临外界细致关注。美国曾经指控俄罗斯利用Facebook干预2016年美国总统大选。Facebook之前曾经表示,他们更有可能对虚假信息进行降级处理,而不会封杀相应的来源。


        “如果没有违反社区规定,即便消息不实,我们也不认为应该从Facebook上删除可信的人分享的信息。”Facebook News Feed产品经理特莎·莱昂斯(Tessa Lyons)说。


        Facebook曾在2016年封杀过一些关于投票时间和地点的虚假信息。现在,该公司也会封杀一些关于身份要求和投票点排长队的虚假信息,因为这有可能阻止人们前去投票。


        Facebook高管还考虑是否封杀指向被黑材料的帖子。Twitter已经在本月早些时候实施了这项新政策。


        Facebook尚未对此置评。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>