飞鸽传书logo

联发科向中兴停售芯片?

发表时间:2018-04-28


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)4月28日讯,昨晚,有消息称台湾当局已要求联发科停止向中兴通讯出售芯片。消息传出之后,联发科速发辟谣,称没有发布不能给中兴供货的声明。中兴方面向新浪科技表示,暂不会对此事作出回应。


       此前,联发科方面公开表示,在法人说明会上,有人谈及了中兴被美国政府禁运一事,CEO蔡力行表示,如果台湾地区有关部门要求联发科停止向中兴通讯出售芯片的话,联发科会遵守规定。“事实上,这是一个假设性的问题,台湾地区有关部门并没有要求联发科不能对中兴通讯供货,一般来说,如果中兴通讯有供货的需求,联发科首先要做的就是向台湾地区有关部门申请,而目前,联发科没有发布声明称,不能(给中兴)供货”。


       凌晨,联发科发微博称,正申请对中兴出口许可,其表示依台湾经济部国贸局之要求,本公司目前正积极准备相关文件,申请中兴通讯的货品出口许可证。以期尽快获得货品出口许可证后,依法继续顺利出货。


       今天上午,联发科财务长暨发言人顾大为在接受媒体采访时表示,网上对联发科停止向中兴通讯出售芯片的说法是误读。“联发科是按照国贸局的例行流程,申请有关产品出口许可证,这类工作似每月都会有,且涉及很多国家和企业,并非针对任何一家企业”。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








Facebook将在美国中期选举期间封杀虚假选举信息


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月16日讯,为了打击通过Facebook操纵选民的行为,该公司将在11月的美国中期选举期间封杀跟选举有关的虚假信息。


        该公司将封杀“关于选举要求的虚假信息,以及关于暴力和投票点排长队的虚假报道”。包括网络安全政策主管纳桑尼尔·格雷切(Nathaniel Gleicher)在内的多位Facebook透露了这项新政策。美国中期选举将于11月6日举行。


        这家社交网络因为没有采取更多措施打击假新闻和虚假信息而面临外界细致关注。美国曾经指控俄罗斯利用Facebook干预2016年美国总统大选。Facebook之前曾经表示,他们更有可能对虚假信息进行降级处理,而不会封杀相应的来源。


        “如果没有违反社区规定,即便消息不实,我们也不认为应该从Facebook上删除可信的人分享的信息。”Facebook News Feed产品经理特莎·莱昂斯(Tessa Lyons)说。


        Facebook曾在2016年封杀过一些关于投票时间和地点的虚假信息。现在,该公司也会封杀一些关于身份要求和投票点排长队的虚假信息,因为这有可能阻止人们前去投票。


        Facebook高管还考虑是否封杀指向被黑材料的帖子。Twitter已经在本月早些时候实施了这项新政策。


        Facebook尚未对此置评。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>