飞鸽传书logo

小米投资孵化超210家公司

发表时间:2018-05-03


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月3日讯,小米向港交所递交招股书,其中显示,截至2018年3月31日,我们投资或孵化超过210家公司,包括90多家专注于发展智能硬件及生活消费产品以加强我们的生态系统的公司。


       招股书称,根据艾瑞咨询基于2017年出货量的统计显示,全球第一的移动电源、空气净化器和电动代步车公司及中国大陆第一的智能穿戴设备公司均是小米投资的公司。


       小米表示,我们发掘并帮助与我们价值观一致、有发展前景的初创企业及创始人,并通过我们的品牌、资本、供应链、产品设计和管理专业经验以及高效的在线线下零售网络对其提供支持。根据艾瑞咨询,这一策略使我们得以建成截至2017年12月以连接设备(不包括智能手机及笔记本计算机)数量统计全球最大的消费级IoT平台。


       截至2018年3月31日,小米拥有超过1亿台互联设备(不包含智能手机及笔记本),并全部连入我们的平台。同时小米也在移动互联网方面的其他战略领域进行投资。


       小米称,战略投资是其企业发展战略的核心部分,且相信投资使其能高效扩展自身生态系统。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>