飞鸽传书logo

小米营收构成:2017年海外市场贡献收入占比28%

发表时间:2018-05-03


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月3日讯,小米向港交所递交招股书,其中显示,营业纪录期,小米的总收入由2015年的人民币668亿元增至2016年的人民币684亿元,再增至2017年的人民币1146亿元。


       小米称,许多收入来自国际营运。营业纪录期,2015年、2016年及2017年,小米分别有6.1%、13.4%及28.0%的收入来自全球其他地区。


       小米表示,由于我们计划于更多新兴市场及地区扩展业务,我们或须因应各项法律规定及市况调整业务模式以适应当地市场。我们的国际营运及扩展活动已经且可能继续导致成本增加,并会面对多项风险,包括竞争加剧、知识产权执行的不确定性、分销物流更加复杂及遵守外国法律法规的复杂程度。


       小米称,遵守相关中国及外国法律法规(例如进出口规定、反贪腐法律、税法、外汇管制及现金回流限制、数据私隐规定、环境法律、劳动法律及反竞争法规)会导致在外国司法权区开展业务的成本增加。


       小米表示,尽管我们已执行政策及程序以遵守该等法律法规,惟雇员、承包商或代理可能违反相关法律法规。在若干情况下,遵守一国的法律法规可能违反另一国的法律法规。违反该等法律法规可能对我们的品牌、国际增长及业务产生重大不利影响。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>