飞鸽传书logo

效仿SpaceX:Facebook将提供卫星互联网服务

发表时间:2018-05-04


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月4日讯,Facebook可能很快就会效仿SpaceX和OneWeb,利用卫星去提供互联网接入服务。上周提交给美国联邦通信委员会(FCC)的文件显示,一家名为PointView Tech的神秘公司将发射一颗价值数百万美元的试验卫星。这颗卫星名为“雅典娜”(Athena),数据传输速度将比SpaceX的Starlink Internet卫星快10倍。


       不过,PointView看起来仍然停留在纸面上。实际上,这家小公司似乎是Facebook去年新成立的子公司,此前一直处于保密阶段。


       许多科技公司都认为,互联网接入服务的未来在于太空卫星。目前,全球一半人口仍然无法使用宽带连接,尤其是生活在农村地区和发展中国家的人们。SpaceX的目标是将1.2万颗Starlink卫星发射到近地轨道,从而在全球大部分地区提供千兆网速的宽带服务。竞争对手OneWeb则获得了软银、高通和维珍集团的投资,计划利用2500颗近地卫星提供类似的全球覆盖。


       文件显示,PointView的“雅典娜”卫星将于2019年初发射至近地轨道,发射将使用Arianespace Vega火箭。“雅典娜”卫星的尺寸和重量(150千克)与SpaceX和OneWeb的卫星相仿,但将使用高频的毫米波射频信号,从而带来更快的数据传输速度。该公司估计,这个系统的网速将可以达到10Gbps。


       文件中称:“PointView希望了解,使用E-band频谱的系统能否被用于提供固定和移动宽带接入。”


       总部设在美国的太空公司必须在发射前获得FCC的批准,这些公司通常会在提交文件的很久前建造卫星和地面站。PointView的申请显示:“PointView已开始建造方案中的卫星设施,并自主承担风险。公司已经书面通知FCC,计划于2016年7月自负风险开始建设。”


       然而根据特拉华州的记录,该公司于2017年4月注册成立。PointView尚未提交过任何年报,也没有任何明确的董事和股东。不过,所有线索都指向Facebook。


       PointView在特拉华州使用与其他Facebook子公司,包括FCL Tech同样的公司代理。PointView向FCC提交申请也由同样的律师事务所,甚至同一名律师来负责。这名律师此前帮助Facebook向FCC提交了申请。


       此外,PointView在申请中列出了3个地面站选址,其中一个选址位于洛杉矶Northridge地区。Facebook去年10月在这里租下了8万平方英尺(约合7432平方米)的办公室,目前正在装修。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>