飞鸽传书logo

前谷歌安卓高级总监加入百度度秘

发表时间:2018-05-07


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月7日讯,今天,百度宣布,前谷歌安卓生态系统全球高级总监赵鹏(Terry)正式加盟百度,任度秘事业部高级总监,负责DuerOS平台的商务拓展、产品运营及应用解决方案团队的管理工作,直接向度秘事业部总经理景鲲汇报。


       赵鹏毕业于美国芝加哥大学布斯商学院,有近20年通讯行业和互联网行业经验。在加入百度之前,先后就职于谷歌、亚马逊等公司。赵鹏在对话式人工智能业务经验丰富,在谷歌工作期间任安卓生态系统全球高级总监,负责Android生态建设和业务扩展。在亚马逊工作期间,直接参与了早期Alexa/Echo生态系统搭建和业务拓展。这之前,赵鹏在摩托罗拉和诺基亚等公司拥有超过10年的工作经验,历任产品市场运营、销售与渠道管理、产品规划等多个职位,在智能硬件和软件生态系统领域有深厚的业务积累和行业经验。


       在过去一年多时间里,DuerOS成长势头迅猛,已成长为中国市场最活跃的人机交互平台。2018开年,先后与TCL、海尔、美的、创维的合作签约,发布国内首款智能视频音箱小度在家等产品。此次赵鹏的加入,可以看出百度将继续加速DuerOS的生态建设与场景落地,扩大市场优势。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>