飞鸽传书logo

谷歌I/O放出6个大招 AI打电话能骗过人类!

发表时间:2018-05-09


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月9日讯,美国时间5月8日上午,中国时间5月9日凌晨,谷歌一年一度的I/O开发者大会在旧金山山景城开幕。在两个小时的KeyNote演讲中,谷歌着重介绍了谷歌助手(Google Assitant)、安卓新版本Android P Beta的更新,以及一些谷歌软件(谷歌地图、谷歌新闻、谷歌摄像头)的更新,同时还谈到了谷歌在自动驾驶领域和TPU芯片研发的新进展。


       谷歌将AI作为公司的重点发展方向,在这场KeyNote演讲中,处处体现着这个特征。


       谷歌首席执行官Sundar Pichai首先登场,一上场,Sundar Pichai就谈了谷歌AI在不同领域的应用。


       比如在医疗领域,谷歌AI可以在糖尿病视网膜病变和心血管风险方面帮助诊断,还能帮助医生预测患者再次入院的可能性。又例如,通过AI与NLP技术,谷歌现在可以讲两个人同时讲话时的声音分割开来用文字显示。而且现在语言残障人士能够通过谷歌键盘(G-borad)用摩斯电码合成自己的声音。Sundar Pichai还提到了Gmail运用AI技术生成自动回复的功能。


       这些都是谷歌在AI领域的一些尝试,但大会的重点还是放在谷歌助手(Google Assitant)、安卓新版本Android P Beta上,尤其是谷歌助手,一度掀起大会现场的高潮。尤其是Pichai在现场展示的一段谷歌助手给人类打电话的视频DEMO,无论是答案合理的回复还是高度像人的语音语调,都足以骗过电话那头的人类、以假乱真。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美国智能机市场:iOS与安卓瓜分市场 新系统难有机会


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月18日讯,数据调查机构CIRP今天发布了2018年第二季度美国智能手机行业的报告,iOS和Android量大系统垄断市场,苹果和三星手机互相抢夺用户。


       CIRP的数据来自2018年第二季度500人参与的一项调查。根据他们的数据,在2018年6月,采用Android系统的手机在美国所有手机激活量中占了63%。与此同时,iOS占激活量的36%。对比去年同期相比,iOS份额有明显提升。


       在过去一年半的时间里,苹果手机在所有激活设备中的份额从29%到39%不等。CIRP预计,随着时间的推移,苹果将占据三分之一的市场份额,谷歌的安卓系统将占据另外的三分之二。


       CIRP的合伙人、联合创始人乔希-洛维茨(Josh Lowitz)表示:“与上一季度和一年前相比,苹果iOS系统的激活比例有所提高。”


       这与一年前的趋势相反,苹果的份额自2017年3月开始曾有一段下滑趋势,去年9月跌至低点,12月又因为季节性销售推动回升到了一个高点。


       与此同时,在具体的手机厂商方面,苹果和三星都都在美国激活量不小,两者都是36%;LG则为12%,另外美国人喜爱的品牌摩托罗拉还有少量份额。


       CIRP指出,苹果的提升主要是因为抢占了三星的份额,与上个季度和去年同期相比,三星市场份额有所下降。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>