飞鸽传书logo

创始人离职后 Facebook公布WhatsApp新负责人

发表时间:2018-05-09


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月9日讯,在WhatsApp联合创始人简恩·寇姆(Jan Koum)宣布从Facebook离职的一周后,Facebook宣布,克里斯·丹尼尔斯(Chris Daniels)将接替他担任新的WhatsApp副总裁。


        丹尼尔斯是Facebook的产品高管,此前一直在负责Internet.org业务。Internet.org致力于为大众提供免费的互联网服务。


        丹尼尔斯供职Facebook已有7年多的时间。他此前没有参与WhatsApp的工作,但也与这款消息应用发生过很多关联。


        丹尼尔斯是一名有着丰富国际市场经验的管理者,尤其是在无线基础设施薄弱的地区。自WhatsApp推出以来,可靠性一直是其名片。这也是在如此长的时间里,WhatsApp的功能一直保持简单的原因(但过去两年,这款应用也加入了更多功能。)


        丹尼尔斯的这些履历将是运营WhatsApp的关键。在Facebook以190亿美元的价格收购WhatsApp的4年之后,后者仍在探索商业模式。寇姆曾经承诺WhatsApp永远不提供广告,但这款应用的母公司Facebook则是全球最大的广告公司之一。


        WhatsApp最大的市场是巴西和印度,该公司的许多新业务都专注于国际市场。


        在Facebook的产品线中,Internet.org是个常常被忽略的项目。这个项目目标是将互联网连接提供给尚未接入互联网的人群。目前,Internet.org已经进入全球60多个国家。不过,这个项目2015年底在印度试水未能获得成功,引起了密切关注。印度监管机构拒绝了Internet.org,担心该服务违背网络中立性原则。


        在这个新的职位上,丹尼尔斯将汇报给Facebook首席产品官克里斯·考克斯(Chris Cox)。Facebook本周宣布了多个新的任命,该公司正在进行史上规模最大的架构重组。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


美国智能机市场:iOS与安卓瓜分市场 新系统难有机会


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)7月18日讯,数据调查机构CIRP今天发布了2018年第二季度美国智能手机行业的报告,iOS和Android量大系统垄断市场,苹果和三星手机互相抢夺用户。


       CIRP的数据来自2018年第二季度500人参与的一项调查。根据他们的数据,在2018年6月,采用Android系统的手机在美国所有手机激活量中占了63%。与此同时,iOS占激活量的36%。对比去年同期相比,iOS份额有明显提升。


       在过去一年半的时间里,苹果手机在所有激活设备中的份额从29%到39%不等。CIRP预计,随着时间的推移,苹果将占据三分之一的市场份额,谷歌的安卓系统将占据另外的三分之二。


       CIRP的合伙人、联合创始人乔希-洛维茨(Josh Lowitz)表示:“与上一季度和一年前相比,苹果iOS系统的激活比例有所提高。”


       这与一年前的趋势相反,苹果的份额自2017年3月开始曾有一段下滑趋势,去年9月跌至低点,12月又因为季节性销售推动回升到了一个高点。


       与此同时,在具体的手机厂商方面,苹果和三星都都在美国激活量不小,两者都是36%;LG则为12%,另外美国人喜爱的品牌摩托罗拉还有少量份额。


       CIRP指出,苹果的提升主要是因为抢占了三星的份额,与上个季度和去年同期相比,三星市场份额有所下降。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








more>>