飞鸽传书logo

创始人离职后 Facebook公布WhatsApp新负责人

发表时间:2018-05-09


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月9日讯,在WhatsApp联合创始人简恩·寇姆(Jan Koum)宣布从Facebook离职的一周后,Facebook宣布,克里斯·丹尼尔斯(Chris Daniels)将接替他担任新的WhatsApp副总裁。


        丹尼尔斯是Facebook的产品高管,此前一直在负责Internet.org业务。Internet.org致力于为大众提供免费的互联网服务。


        丹尼尔斯供职Facebook已有7年多的时间。他此前没有参与WhatsApp的工作,但也与这款消息应用发生过很多关联。


        丹尼尔斯是一名有着丰富国际市场经验的管理者,尤其是在无线基础设施薄弱的地区。自WhatsApp推出以来,可靠性一直是其名片。这也是在如此长的时间里,WhatsApp的功能一直保持简单的原因(但过去两年,这款应用也加入了更多功能。)


        丹尼尔斯的这些履历将是运营WhatsApp的关键。在Facebook以190亿美元的价格收购WhatsApp的4年之后,后者仍在探索商业模式。寇姆曾经承诺WhatsApp永远不提供广告,但这款应用的母公司Facebook则是全球最大的广告公司之一。


        WhatsApp最大的市场是巴西和印度,该公司的许多新业务都专注于国际市场。


        在Facebook的产品线中,Internet.org是个常常被忽略的项目。这个项目目标是将互联网连接提供给尚未接入互联网的人群。目前,Internet.org已经进入全球60多个国家。不过,这个项目2015年底在印度试水未能获得成功,引起了密切关注。印度监管机构拒绝了Internet.org,担心该服务违背网络中立性原则。


        在这个新的职位上,丹尼尔斯将汇报给Facebook首席产品官克里斯·考克斯(Chris Cox)。Facebook本周宣布了多个新的任命,该公司正在进行史上规模最大的架构重组。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


Netflix市值首超迪斯尼


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)5月25日讯,Netflix的股价已经达到了每股346.73美元,这家由首席执行官Reed Hastings所掌控的流媒体巨头的市值达到了1514.3亿美元。这已经超过了迪士尼公司的估值——约1513.6亿美元。当然,所有这些数字都还在随着华尔街形势的变化而变化。


       这一里程碑式的报道正好可以说明,为什么迪士尼公司一定要计划在2019年推出自己的流媒体服务;为什么在一些现有合同结束之后,许多迪斯尼制作的电影不太可能继续出现在Netflix上。


       Netflix周四的股价飙升,与Netflix的一系列利好消息是同时诞生的。据报道,它的股票今年上涨了72%以上,远远超出了0.72%的标准普尔500指数的收益。


       第一季度,Netflix在全球新增了741万用户。其原本37亿美元的收入又增长了40%。这简直令人难以置信,但与分析师的预期是一致的。这也预示着未来可能会有更多的事情发生。至于第二季度,Netflix预测将新增120万美国用户(而分析师推测将新增96万)。在国际方面,Netflix预计会有500万的新订阅用户,华尔街则预测为387万。


       Netflix需要保持这种势头。该公司表示,其计划今年在内容上投入80亿美元,远高于去年的6亿美元。这一新计划还包括了80部全新的Netflix原创电影。


more>>