飞鸽传书logo

加州通过物联网网络安全法

发表时间:2018-09-29


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)9月29日讯,加州州长杰里·布朗(Jerry Brown)在新的网络安全法上签字,这项法律覆盖智能设备,加州成为美国第一个拥有物联网网络安全法的州。法案编号SB-327,去年制定,8月末在州参议院获得通过。


        从2020年1月1日开始,制造商如果制造直接或者间接连接互联网的设备,必须植入“合理”的安全技术,预防未授权访问、修改、信息披露。如果设备可以用密码从本地局限网外访问,必须为每一台设备设立一个独特密码,或者强迫用户在第一次连接时设置密码。这样一来就不会有一般默认凭证,黑客难以猜测。


        关于新法案有人赞扬,有人批评,赞扬者认这是通往正确方向的第一步,而反对者则认为法案含糊不清。


        网络安全专家罗伯特·格雷厄姆(Robert Graham)认为,它让安全问题倒退,只是一味增加好的东西,而没有尽力剔除坏的东西。关于密码要求,格雷厄姆赞赏,但是他认为没有覆盖多种多样的身份认证系统,有些系统可能叫作密码,有些可能不叫密码,因为规定不明确,制造商可能会给设备留下安全漏洞。


        哈佛大学研究员布鲁斯·施奈尔(Bruce Schneier)则说这是有益的第一步。他认为:“可能前进的幅度不大,但是不能因此就否决它,不让法案通过。”法案虽然只针对加州,不过如果设备制造商想在加州销售产品,就要遵守规定,这种福利其它地方的客户也能享受到。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








徐直军:华为不期望进入所有国家 5G市场分三类


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)2019年2月16日讯,华为轮值董事长徐直军接受了的采访,谈论了诸多媒体关心的热点话题。


        在采访中,徐直军谈到,不同的国家基于自己的考虑,有权决定选择哪些厂商部署它的网络,这在历史上也是很正常的事情。华为4G没有进入所有的国家,华为的5G也不期望进入所有的国家,“只能聚焦于服务好愿意选择我们的国家和运营商。”


        徐直军举例,比如说深圳旁边的城市——广州移动就没有选择华为的4G设备,这很正常。“澳大利亚的市场还不如广州移动大,新西兰还不如我的老家益阳大。华为连广州移动都没有提供产品,少几个国家也无所谓。”


        徐直军称,华为无法服务所有的国家、所有的客户,精力也是有限的,也不可能垄断全球市场。深圳周边的市场都没有机会,对产业界来说都是很正常的事情。他表示,集中精力服务好愿意选择华为的客户和国家,华为把它做得更好。


        谈到5G市场,徐直军将其分为三类。第一类是5G需求比较大的市场,包括中国、日本、韩国和海湾国家。第二类是欧美的一些发达国家,包括美国。这些国家“现在对5G需求还没有那么强烈,4G都不见得很好”。第三类是根本还没有需求的发展中国家。


        徐直军表示,华为未来几年5G收入主要还是第一类市场,少量来自第二类市场。


more>>