飞鸽传书logo

Android问世是为了抗衡iPhone?

发表时间:2018-09-30


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)9月30日讯,Google的Android系统从2008年诞生开始,已经发展了10年,在这个时间节点上,美国科技媒体The Verge的创始编辑Dieter Bohn发表了一篇文章谈到了Googe当年打造安卓系统的一段趣事。


        Android诞生的那一年,其实苹果的 iPhone 已经在前一年开始将永远地改变智能手机的未来,此时平果还创造性地推出了 App Store,它的锋芒正在初露。


        在这么一个背景下,安卓的启动似乎可以很明显地被解读为“为了抗衡苹果的 iPhone”,然而一份当年谷歌CEO Eric Schmidt在Oracle与谷歌的审讯档案中关于安卓起源问题的回答却显示,情况并不是这样。


        也就是说当时谷歌并不是把安卓的对手指向 iPhone,它最主要的考量是微软的移动战略和诺基亚的 Symbian,这很出乎意料。当然了,今天微软和诺基亚的移动操作系统,显然已经没有与安卓进行抗衡的竞争力了,它们早已死的死,伤的伤,毫无威胁,而 iPhone 却燃烧着这颗星球,人们为之疯魔,以至于卖肾者有之,肉身藏百机过海关者有之,PY 交易如“轻点,iPhone XS 就拜托了”者有之。


        今天的 Android 已经成为了世界上占主导地位的操作系统,它不仅阻止了某些版本的 Windows 接管移动设备,而且实际上在包括移动与 PC、服务器等方面的整个操作系统领域,它早已超越 Windows 成为了最流行的操作系统。c


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


徐直军:华为不期望进入所有国家 5G市场分三类


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)2019年2月16日讯,华为轮值董事长徐直军接受了的采访,谈论了诸多媒体关心的热点话题。


        在采访中,徐直军谈到,不同的国家基于自己的考虑,有权决定选择哪些厂商部署它的网络,这在历史上也是很正常的事情。华为4G没有进入所有的国家,华为的5G也不期望进入所有的国家,“只能聚焦于服务好愿意选择我们的国家和运营商。”


        徐直军举例,比如说深圳旁边的城市——广州移动就没有选择华为的4G设备,这很正常。“澳大利亚的市场还不如广州移动大,新西兰还不如我的老家益阳大。华为连广州移动都没有提供产品,少几个国家也无所谓。”


        徐直军称,华为无法服务所有的国家、所有的客户,精力也是有限的,也不可能垄断全球市场。深圳周边的市场都没有机会,对产业界来说都是很正常的事情。他表示,集中精力服务好愿意选择华为的客户和国家,华为把它做得更好。


        谈到5G市场,徐直军将其分为三类。第一类是5G需求比较大的市场,包括中国、日本、韩国和海湾国家。第二类是欧美的一些发达国家,包括美国。这些国家“现在对5G需求还没有那么强烈,4G都不见得很好”。第三类是根本还没有需求的发展中国家。


        徐直军表示,华为未来几年5G收入主要还是第一类市场,少量来自第二类市场。


more>>