飞鸽传书logo

传Uber竞争对手Lyft开始筛选承销商:计划2019年IPO

发表时间:2018-10-10


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月10日讯,美国第二大共享出行公司Lyft已经让银行向其提交正式材料,以便为明年的IPO筛选承销商。

       

       该公司接下来需要评估IPO投行并正式任命承销商,他们可能会由此成为首家上市的共享出行公司。知情人士表示,Lyft计划在明年3月或4月IPO。此外,Lyft的竞争对手Uber也可能会在明年IPO。


       知情人士曾在今年8月透露,总部位于旧金山的Lyft一直在与IPO顾问公司Class V Group合作,帮助其制定关于上市流程的决策,包括聘请投行。


       Lyft发言人拒绝对此置评。


       在两大专车公司中率先上市有可能有利于聘请投行。为了避免利益冲突,为一家公司提供承销服务的投行不能再为其直接竞争对手提供服务。也就是说,如果Uber率先IPO,部分投行就无法为Lyft服务。


       在多数IPO中,投资人考虑是否购买某只股票时都会对比已上市同行的估值、运营业绩和财务业绩。如果Lyft能够率先上市,也将为其他谋求IPO的专车公司设定基准。但Lyft的潜在投资者却无法与竞争对手Uber进行详细对比。

       

       获得软银和苹果支持的滴滴出行以及新加坡的Grab,都在继续以私有公司身份拓展亚洲市场。


       Lyft在今年6月的融资中获得151亿美元估值。该公司当时通过Fidelity Management & Research领投的那轮融资获得6亿美元资金。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








受漏洞影响:谷歌提前至明年4月关闭Google+消费者版


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)12月12日讯,谷歌在发现另一个可能影响到5250万用户的安全问题后,于今日宣布将提前四个月关闭Google+的消费者版本,也就是在2019年四月,而不是之前宣布的2019年8月终止该版本。此外,谷歌也将在接下来的90天内关闭所有的Google+ API。


        该公司G Suite产品副总裁大卫·萨克(David Thacker)说:“虽然我们知道这对开发人员或有影响,但我们更希望确保用户的安全。”


        10月份的时候,在发现一个可能为恶意开发人员利用以收集数百万用户信息的漏洞后,谷歌宣布该社交网络服务将对消费者关闭。最近,谷歌又发现一个在11月份发布的软件更新可能影响到“部分用户”,该软件更新包含“影响某一个Google+ API的漏洞”。谷歌称,目前未发现有第三方破坏其系统,且无证据表明在漏洞存在的六天内有应用开发人员知晓该漏洞或不当利用之。


        谷歌补充称,公司已经开始通知受Google+ API漏洞影响的消费者用户和企业用户。尽管如此,公司一再强调,其仍将为企业用户投资开发Google+。


        萨克在今天的声明中还写道:“我们明白,我们开发可靠产品以保护用户数据的能力是获得用户信任的关键。我们始终不忘这一点,也将继续投资我们的隐私方案,以改进内部隐私审核流程,创建强大的数据控制管理,并与用户、研究人员和决策者积极配合收取他们的反馈并改进我们的项目。在保护每一个人的隐私这件事上,我们永不止步。”


more>>