飞鸽传书logo

品牌商争夺战再起 拼多多入局

发表时间:2018-10-11


       飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月11日讯,在争夺品牌商资源方面,电商行业从不缺少话题,临近“双11”电商对品牌的抢夺更加激烈。10月10日晚间,拼多多在3年庆主会场的品牌商,遭遇天猫“二选一”的事件刷屏。“双11”的大幕尚未正式拉开,电商的争夺已经如火如荼。


       据了解,参与拼多多3年庆主会场的品牌商被强制“二选一”,此举导致大批品牌商退出拼多多的活动,下架商品。目前,拼多多官方对此事表示暂不予回应,阿里方面则未作出公开回应。但拼多多联合创始人达达在个人微信朋友圈证实此传言并曝光了9张截图。根据达达微信中曝光的截图信息显示,有品牌商表示“天猫盯着品牌商的拼多多旗舰店”、“天猫给品牌商巨大的压力,要求撤出拼多多”,还有品牌商向拼多多申请撤掉资源位。达达直言称,参与拼多多3年庆的品牌商被要求“污蔑自己上传到拼多多的商品不是正品”。


       在电商争夺品牌商的过程中,“二选一”事件早已提升至法律层面。今年9月发布的《电子商务法》规定,电子商务平台经营者不得利用服务协议、交易规则以及技术等手段,对平台内经营者在平台内的交易、交易价格以及与其他经营者的交易实行不合理限制或者附加不合理条件。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








徐直军:华为不期望进入所有国家 5G市场分三类


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)2019年2月16日讯,华为轮值董事长徐直军接受了的采访,谈论了诸多媒体关心的热点话题。


        在采访中,徐直军谈到,不同的国家基于自己的考虑,有权决定选择哪些厂商部署它的网络,这在历史上也是很正常的事情。华为4G没有进入所有的国家,华为的5G也不期望进入所有的国家,“只能聚焦于服务好愿意选择我们的国家和运营商。”


        徐直军举例,比如说深圳旁边的城市——广州移动就没有选择华为的4G设备,这很正常。“澳大利亚的市场还不如广州移动大,新西兰还不如我的老家益阳大。华为连广州移动都没有提供产品,少几个国家也无所谓。”


        徐直军称,华为无法服务所有的国家、所有的客户,精力也是有限的,也不可能垄断全球市场。深圳周边的市场都没有机会,对产业界来说都是很正常的事情。他表示,集中精力服务好愿意选择华为的客户和国家,华为把它做得更好。


        谈到5G市场,徐直军将其分为三类。第一类是5G需求比较大的市场,包括中国、日本、韩国和海湾国家。第二类是欧美的一些发达国家,包括美国。这些国家“现在对5G需求还没有那么强烈,4G都不见得很好”。第三类是根本还没有需求的发展中国家。


        徐直军表示,华为未来几年5G收入主要还是第一类市场,少量来自第二类市场。


more>>