飞鸽传书logo

Google+倒了麻烦还没完 美议员质问为何拖延披露问题

发表时间:2018-10-12


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月12日讯,美国三名重要参议员周四要求谷歌解释其为何推迟披露Google+社交网络的漏洞。


        在发现至少50万用户的隐私数据可能暴露给数百名外部开发者后,谷歌本周宣布将关闭消费者版Google+,并将收紧数据共享政策。


        美国参议院商务委员会主席约翰·图恩(John Thune)以及另外两名小组委员会主席杰瑞·莫兰(Jerry Moran)和罗杰·维克(Roger Wicker)要求谷歌解释其推迟披露这一问题的原因。


v他们在公函中写道:“如果想要保持并重新获得用户对其服务的信任,谷歌必须对公众和立法者更加坦诚。”


        谷歌尚未对此置评。


        这封公函询问谷歌之前是否向任何联邦政府机构披露过相关漏洞,以及会否还有类似事件尚未披露。


        谷歌CEO桑达尔·皮采(Sundar Pichai)上月同意在今年11月出席众议院听证会。图恩则表示,参议院可能也会要求皮采出席听证会。


        三位民主党参议员周三致信FTC,要求对Google+展开调查。2012年,谷歌同意支付当时创纪录的2250万美元与FTC达成和解。谷歌当时被控未能向苹果Safari浏览器用户如实陈述将追踪其cookie并投放定向广告。


        谷歌在提交给参议院商务委员会的书面证词中承认之前在隐私问题中犯错,但并未披露Google+的问题。


        这三位共和党参议员表示,他们对谷歌首席隐私官基斯·英力特(Keith Enright)未能披露这个问题感到“极其失望”。

        

        美国国会和政府都在寻找各种方式制定新的全国性隐私保护措施。Facebook也已经承认未能保护8700万用户数据,导致这些数据被共享给政治数据分析公司剑桥分析(Cambridge Analytica)。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】








腾讯驳“投资收紧”传言:同时进行超30个项目


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月24日讯,在市场整体流动性紧张的背景下,腾讯的投资业务也在收紧?10月24日,腾讯回应称:“今年以来,腾讯投资持续发展”,目前同时进行中的投资项目超过30个,既看重目标业务本身的成长,也会综合考虑战略价值和市场环境,做出最适当的投资决策。


        上述回应还称,腾讯一方面将持续进行智慧产业、游戏电竞、内容等领域投资及再融资,另一方面在前沿和企业服务等领域持续发力。


        近期腾讯投资还在筹建一支超过6.5亿美元的新基金,目前正与部分合作伙伴、家族理财机构接洽,新基金募资额度超过了公司去年成立的投资基金的额度,该公司去年成立的投资基金的额度为6亿美元。


        此前有科技媒体报道称,多种迹象标明,腾讯投资业务显著收紧,步调放缓。具体表现为,与业务弱相关的项目几乎暂停接触,已投项目因不符业务需求跟投停滞。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】

more>>