飞鸽传书logo

谷歌刚因抗议退出军方竞标

发表时间:2018-10-16


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月16日讯,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)表示,该公司“将会继续支持”美国国防部。这一做法与竞争对手谷歌形成鲜明对比,后者在遭到员工抗议后表示将不再与军方签订合同。


        外界普遍认为,亚马逊AWS云计算服务更有可能赢得五角大楼价值100亿美元的合同。谷歌上周宣布将不再参与该合同的竞争,此举将把国防部的庞大数据转入商业运营的云计算系统。IBM、甲骨文和微软也都觊觎这项合同。


        “如果美国科技公司都不理睬国防部,这个国家就有麻烦了。”贝佐斯周一在旧金山的“连线25峰会”上说,“这是个伟大的国家,他需要获得防卫。”


        谷歌在宣布不再参与这项协议的竞标前几个月,刚刚决定不再与五角大楼续签人工智能项目协议,主要是因为遭到内部员工的反对。谷歌随后还发布了一系列原则,用于评估他们究竟会追求哪些人工智能项目。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】


腾讯驳“投资收紧”传言:同时进行超30个项目


        飞鸽传书官网(www.feige360.com)10月24日讯,在市场整体流动性紧张的背景下,腾讯的投资业务也在收紧?10月24日,腾讯回应称:“今年以来,腾讯投资持续发展”,目前同时进行中的投资项目超过30个,既看重目标业务本身的成长,也会综合考虑战略价值和市场环境,做出最适当的投资决策。


        上述回应还称,腾讯一方面将持续进行智慧产业、游戏电竞、内容等领域投资及再融资,另一方面在前沿和企业服务等领域持续发力。


        近期腾讯投资还在筹建一支超过6.5亿美元的新基金,目前正与部分合作伙伴、家族理财机构接洽,新基金募资额度超过了公司去年成立的投资基金的额度,该公司去年成立的投资基金的额度为6亿美元。


        此前有科技媒体报道称,多种迹象标明,腾讯投资业务显著收紧,步调放缓。具体表现为,与业务弱相关的项目几乎暂停接触,已投项目因不符业务需求跟投停滞。


【以上精彩内容均来自飞鸽传书官方网站】

more>>